Раритетные автомобили: проблемы, с которыми сталкиваются покупатели

16.08.2015 в 07:45
На сегодняшний день в мире существует достаточно много всевозможных «раритетных» автомобилей, каждый из которых является частью истории. Но ввезти такую машину из другой страны может оказаться проблемой. В нашем обзоре факторах, которые могут помешать вводу авто.



Ввоз раритетных автомобилей в страну – дело тонкое. Понятие «раритетного автомобиля» фактически снимает любые ограничения с транспортного средства на ввоз. Однако данный статус машине еще нужно получить. В зависимости от страны, требования на ввоз могут частично меняться, однако в большинстве стран современного мира, эти требования достаточно похожи. Касаются требования, как самого автомобиля, так и его покупателя.

1. Временной фактор

Молодой раритет.
Молодой раритет.


В большинстве стран по обе стороны океана запрещено осуществлять ввоз любых автомобилей старше 10 лет. Это связано с целым рядом требований к технической безопасности и экологичности автомобиля. В связи с этим, ввозя какой-либо автомобиль, придется доказать, что это действительно «раритет», непредназначенный для массовой продажи и использования, а также, что авто имеет культурную, а не коммерческую ценность.

Для этого придется пройти специальную комиссию. Легче всего получить подтверждение на автомобиль старше 25 лет. Единственная страна, где прохождение такой инспекции долгий и сложный процесс – это США.

2. Право импорта

С машинами старше 25 лет почти нет проблем.
С машинами старше 25 лет почти нет проблем.


В большинстве стран, чтобы осуществить ввоз автомобиля, в том числе раритетного, придется зарегистрироваться в качестве импортера. Для этого также придется пройти несколько дополнительных инспекций в частности техническую и экологическую.

Стоит отдельно отметить тот факт, что получать какие-либо разрешения и подтверждения на многие автомобили «раритетного» характера сегодня не стоит. В некоторых странах подобные машины (наиболее популярные) уже внесены в специальный реестр.

3. Технический фактор

Для ввоза придется пройти несколько комиссий.
Для ввоза придется пройти несколько комиссий.


В некоторых случаях можно попытаться ввезти автомобиль в разобранном виде. Для этого с него достаточно снять некоторые основным элементы, например двигатель и трансмиссию. В этом случае автомобиль не будет считаться автомобилем при ввозе, вот только собрать его после импорта на законной основе может быть очень сложно.

novate.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив