В России пробуют через суд запретить автомобили Hyundai и Kia

14.08.2015 в 19:02

Суд в Ростове рассмотрит иск о запрете продажи машин Hyundai и Kia в России. Соответствующее заявление подал автовладелец Владимир Кулаков. Также мужчина требует взыскать с Hyundai 100 млн руб. компенсации морального вреда, сообщает РИА Новости.



Причиной иска стал возможный дефект в седане Hyundai i40, который приобрел Кулаков. По словам автовладельца, в суд он решил обратиться после того, как в течение двух месяцев после покупки машины неоднократно столкивался с заклиниванием руля во время движения. Мужчина отметил, что данная неисправность приводила к опасным ситуациям с угрозой для жизни него самого и его пассажиров.

“Сама вероятность заклинивания исключает выдачу сертификатов безопасности транспортного средства, поскольку это прямо запрещено правилами дорожного движения и техническим регламентом“, - пояснил адвокат истца.



Напомним, в феврале 2015 года Hyundai Motor Company заявила о начале отзывной компании в США и Канаде. Всего сервисная акция коснулась 263 тысяч автомобилей. На такой шаг концерн пошел из-за выявленного дефекта узлового агрегата рулевого управления. Отзыву подлежали модели Elantra и Elantra Touring.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив