Школы и детсады могут не платить налог на недвижимость

12.08.2015 в 09:05

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №654-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по созданию благоприятных условий для предоставления образовательных услуг дошкольными и общеобразовательными учреждениями негосударственной формы собственности». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Цель документа – создание дополнительных условий для развития системы образования Украины, в частности для привлечения внебюджетных инвестиций в сохранение, совершенствование и развитие инфраструктуры дошкольных и общеобразовательных учебных заведений негосударственной формы собственности. 

Законом исключены из объектов налогообложения налогом на имущество, отличное от земельного участка, здания дошкольных и общеобразовательных учебных заведений независимо от формы собственности и источников финансирования, используемых для предоставления образовательных услуг. 

Кроме того, освобождаются от уплаты земельного налога дошкольные и общеобразовательные учебные заведения независимо от формы собственности и источников финансирования, учреждения культуры, науки, образования, здравоохранения, социальной защиты, физической культуры и спорта, которые полностью содержатся за счет средств государственного или местных бюджетов.

100realty.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив