Звезды объединились в соцсетях против расизма. ВИДЕО

03.06.2020 в 19:52

Рианна, Гранде, Свифт, Radiohead, The Rolling Stones и многие другие высказались о проблеме расизма.

Мировые знаменитости в Instagram во вторник, 2 июня, опубликовали в Instagram черный квадрат в рамках акции Blackout Tuesday, высказавшись таким образом против расизма после убийства полицейскими темнокожего мужчины Джорджа Флойда. Инициаторами акции стали темнокожие женщины, которые работают в музыкальной индустрии, – Джамиля Томас и Брианна Агьеманг. Они создали сайт theshowmustbepaused, передает Гордон.

Они объяснили, что значительная часть доходов музыкальной отрасли поступает от темнокожих артистов, и призвали «поставить шоу на паузу».

Черный квадрат появился на странице Рианны.

Певица Ариана Гранде присоединилась к акции.

К акции присоединилась певица Тейлор Свифт, 

«Black Lives Matter», – написала она, что буквально переводится как «Жизни черных важны». Это интернациональное движение за права темнокожих людей.

Британская группа Radiohead также разместила черный квадрат.

Британская группа The Rolling Stones также разместила черный квадрат.

«Мик, Кит, Чарли и Ронни поддерживают всех, кто возражает против расизма, насилия или фанатизма», – говорится в подписи.

Темнокожий американец Флойд умер 25 мая вскоре после жесткого задержания полицейскими, один из офицеров его душил. Как стало известно, патрульные подозревали Флойда в том, что он расплатился поддельной 20-долларовой купюрой.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив