Звезды Голливуда, которые жертвуют на благотворительность миллионы (ФОТО)

08.12.2021 в 07:21

Они не забывают делиться с теми, кто в этом действительно нуждается.

Многие голливудские звезды тратят деньги не только на себя и красивую жизнь, но и помогают тем, кто в этом нуждается. Более того, они своим примером вдохновляют других знаменитостей и простых людей, передает 24 Канал.

Среди самых известных благотворителей – Анджелина Джоли, Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт и другие знаменитости. Предлагаем посмотреть подборку жертвенных голливудских звезд.

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ді Капріо Благодійність Фонд

В 1998 году голливудский актер основал фонд, названный его именем. Тогда же он и перевел на счета 30 разных благотворительных организаций 15 миллионов долларов.

Главная цель Ди Каприо – защита окружающей среды на глобальном уровне. В 2017 году его благотворительный фонд Leonardo DiCaprio Foundation выделил рекордные за свою историю 20 миллионов долларов, переведенных 100 организациям на программы по защите Земли.

Мы должны требовать у политиков признать науку, изучающую изменения климата, и призвать их взять на себя смелые обязательства, пока не поздно,
– сказал Ди Каприо.

В 2020 году актер к тому же пожертвовал 2 миллиона долларов на спасение горилл в Национальном парке Вирунга.

Ди Каприо говорит, что нацпарк – один из биологически разнообразных районов на планете и дом для горных горилл, находящийся под угрозой исчезновения. Поэтому помощь им очень нужна.

Джордж и Амаль Клуни

Звезды Голливуда, которые жертвуют на благотворительность миллионы. Фото

Супруги Клуни непрерывно перечисляют деньги на благотворительность. В 2017 году фонд голливудского актера и его супруги пожертвовал 1 миллион долларов Южному центру правовой защиты нищеты на борьбу с расизмом.

В апреле 2020 года стало известно, что Джордж и Амаль Клуни перевели деньги на счета 6 благотворительных фондов на преодоление коронавируса. Сумма пожертвования составляет 1 миллион долларов.

К тому же супруги не были равнодушны по отношению к трагедии в Бейруте. 4 августа 2020 года там от взрывов погибли не менее 150 человек. Джордж и Амаль пожертвовали 100 тысяч долларов благотворительным организациям Ливана, оказывавшим помощь пострадавшим от взрыва.

Анджелина Джоли

Звезды Голливуда, которые жертвуют на благотворительность миллионы. Фото

Анджелина Джоли решила заниматься благотворительностью во время съемок фильма «Лара Крофт» в Камбодже. Там она увидела, в каких ужасающих условиях живут многие люди.

Она связалась с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев, чтобы узнать, чем может помочь. С этого времени Анджелина Джоли является послом доброй воли ООН. Она посетила более 30 стран, в том числе и самые отдаленные уголки мира.

Голливудская актриса организовала благотворительную деятельность в Кении, Таиланде, Эквадоре, Судане и многих других проблемных регионах. Звезда создала несколько благотворительных фондов, помогающих детям в Африке.

В 2020 году во время пандемии она выделила 1 миллион долларов благотворительной организации No Kid Hungry, которая обеспечивает питанием детей из малообеспеченных семей, ранее получавших дополнительное питание в школе.

Джеки Чан

Звезды Голливуда, которые жертвуют на благотворительность миллионы. Фото

Китайский и голливудский актер Джеки Чан является активным членом различных организаций по борьбе с раком. В 1998 году он основал собственный благотворительный фонд, предлагающий стипендии, бесплатное лечение и приют для людей, пострадавших от стихийных бедствий, и детей-инвалидов.

К тому же он:

  • собрал 29 миллионов долларов для борьбы с засухой в Китае;
  • пожертвовал 5 миллионов долларов для пострадавших от землетрясения;
  • его фонд собрал 5,2 миллиона долларов для сингапурского медицинского учреждения Thong Chai.

Тейлор Свифт

Звезды Голливуда, которые жертвуют на благотворительность миллионы. Фото

Помимо создания песен американская певица и актриса занимается огромной благотворительной работой. В возрасте около 25 лет она начала работать в пользу нуждающихся людей. Во время наводнения в штате Луизиана в 2016 году Тейлор пожертвовала колоссальный 1 миллион долларов.

К тому же, она постоянно поддерживает больницы, школы и искусство. В 2018 году вместе с другими 300 женщинами Свифт присоединилась в Голливуде к движению Time’s Up с выступлением по защите женщин от домогания и дискриминации.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив