За «Артек» заступилась мама Саманты Смит

30.01.2009 в 15:07

Мама американской девочки Саманты Смит, посетившей детский лагерь «Артек» в 1983 году, написала открытое письмо в защиту этой известной здравницы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным пресс-службы «Артека», Джейн Смит обратилась к руководству Украины с просьбой сделать все возможное для сохранения «потрясающего исторического места ради будущего детей».

Мама Саманты — девочки, которая в начале 80-х годов в возрасте 10 лет написала письмо лидеру СССР Юрию Андропову, — в частности, отмечает: «Многие американцы помнят путешествие моей дочери и ту теплоту и заботу, которую она получила в «Артеке». «Я понимаю, что правительству очень нужны деньги. Однако, наши дети — это наше главное богатство. И я уверена, что правительство может найти способ спасти «Артек» для детей Украины и для детей всего мира,» — пишет она.

Напомним, руководство детского центра «Артек» обратилось к первым лицам страны с просьбой спасти комплекс от разорения и сохранить рабочие места. Гендиректор «Артека» Борис Новожилов объявил голодовку. Также Новожилов, комментируя возможные пути выхода из сложной финансовой ситуации здравницы, озвучил идею о попечительском совете — органе, который должен защищать и продвигать интересы «Артека».

Борис Новожилов в результате голодовки был госпитализирован в киевскую клиническую больницу «Феофания» — у него случился сердечный приступ. В данное время он находится в кардиологическом отделении больницы, в реанимации.

Президент Украины Виктор Ющенко в письме на имя премьер-министра Юлии Тимошенко поручил правительству нормализовать работу детского центра и доложить в течение недели о результатах.

Ранее к Кабинету министров обратилась Партия Регионов, озвучив свое требование: возобновить нормальное финансирование «Артека». «Регионалы» уверены, что государственное учреждение банкротят специально, пытаясь захватить дорогостоящую землю.

Добавим, что на сегодня запланировано заседание правительства Украины по вопросам функционирования Международного детского центра «Артек».



Росбалт-Украина

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив