Житель Харьковской области держал в заложниках свою бывшую жену и четырехлетнего сына. ВИДЕО

04.06.2021 в 13:40

Для обезвреживания злоумышленника по распоряжению начальника харьковской полиции вводилась полицейская операция «Заложник». Личный состав отдела полиции № 2 Чугуевского РУП ГУНП в Харьковской области был поднят по «тревоге». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

2 июня в 22:36 в полицию поступило сообщение от жительницы села Гайдары о том, что на подругу нападает ее бывший муж, который при себе имеет нож.


На месте полицейские установили, что 30-летний житель Змиева Чугуевского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попал в дом бывшей гражданской жены, чтобы встретиться со своим 4-летним сыном.

Между мужчиной и женщиной произошел конфликт. Злоумышленник из кармана достал нож и, угрожая, насильно удерживал женщину в ее доме.

Во время переговоров с правоохранителями ребенка передали работникам полиции. Переговоры продолжались более двух часов.

3 июня около 1:55 мужчина отпустил женщину. Заложница травм не получила, состояние ее здоровья удовлетворительное.

С места происшествия изъят нож, которым угрожал преступник. Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следователями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 147 (захват заложников), ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос о сообщении нападавшему о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

За содеянное ему грозит до 15 лет тюремного заключения.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив