Жвания расскажет всему миру о политрепрессиях в Украине

04.08.2008 в 12:26

Киев. Народный депутат Украины Давид Жвания обратился к парламентам ряда стран Европы с просьбой предоставить ему возможность выступить в них по поводу политических преследований в отношении него в Украине.

Об этом сообщил представитель интересов Жвания в суде народный депутат Украины Геннадий Москаль в интервью журналистам в понедельник в Киеве.

"С этим он обратился к парламентам некоторых стран Европы, в частности Франции, Италии, Бельгии", - сказал Москаль.

Он также подчеркнул, что Жвания обратился и к ведущим адвокатам европейских стран с просьбой дать согласие на его защиту.

"Такое согласие уже дали несколько известных французских адвокатов, которые в ближайшие дни намерены прибыть в Украину", - добавил он.

Напомним, что 24 июля президент Украины заявил, что народный депутат Жвания причастен к его отравлению в 2004 году.

Ющенко 5 сентября 2004 года, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством Службы безопасности Украины за ужином на даче бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что В.Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации.

Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая минувшего года подтвердила факт наличия диоксина в организме В.Ющенко.

В то же время народный депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Жвания в 2008 году заявил, что Ющенко не был отравлен. Он также заявил, что результаты анализов были сфальсифицированы, а отравление главы государства было пищевым. Жвания предположил, что версию об отравлении Ющенко выдумали в его штабе, когда он был еще кандидатом на пост главы государства.

Жвания несколько раз вызывался в Генпрокуратуру по делу об отравлении Ющенко.

Источник: Подробности

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив