Жалюзи день-ночь - что они собой представляют

21.10.2021 в 18:21

Ролеты день-ночь стали актуальным решением для затенения окон. Ведь когда окна комнаты выходят на восток или юг, сильный солнечный свет раздражает, а прямые ультрафиолетовые лучи могут уничтожить комнатные цветы, обесцветить пол и мебель, вызвать боль в глазах и перегреть комнату.

Поэтому для притенения были придуманы такие жалюзи. Шторы день-ночь - это современный и элегантный вариант защиты от солнца, способ отрегулировать количество света, попадающего извне, а также важный декоративный элемент дизайна комнаты.

Рулонные шторы могут быть нескольких видов: классические, день-ночь и блэк-аут.

Простые текстильные жалюзи - представляют собой множество различных тканей со степенью затенения от 40 до 90%. Полотна блэк-аут на 100% блокируют свет извне и имеют ряд преимуществ. А конструкция день-ночь или "зебра", как её еще называют, отличается от других возможностью регулировки освещения за счет наложения прозрачных и плотных полос друг на друга.

Их основные преимущества:

  • Ткань пропитана специальными антистатиками для предотвращения попадания пыли, обесцвечивания, влаги.
  • За ними легко ухаживать. Достаточно иногда протирать полотно мягкой щеткой или пылесосом со специальной насадкой.
  • Если они сильно загрязнятся, их можно промыть водой с помощью губки.
  • Благодаря обработке ткани жалюзи служат долго и радуют владельцев аккуратным внешним видом.

На современном рынке все жалюзи доступны в готовом виде в широкой гамме благородных цветов.

pMCyLiqH3k2iXo4z838nRmQAGBAhSetc3XUJSLYFDf8Izjs_XV7eFEDL_4r-KpeYwmbS0YgEJ1TRZMqjhKQifib8s0DcghoF1X2Jro88zLW9XhIaVBM2qRLPUb6gKVxL_LrMyfi4=s1600

Почему жалюзи типа день-ночь так называются

Их называют день-ночь или «зебра» из-за того, что конструкция сделана из ткани, сотканной из прозрачных и непрозрачных полос. Если в других моделях вы видите сплошное полотно, то у этой конструкции есть 2 слоя ткани.

Когда прозрачные полосы полотна совпадают - внутрь проникает дневной свет, а когда непрозрачная полоса перекрывает прозрачную, жалюзи закрываются и блокируют лучи. Степень перекрытия полос регулирует количество света, попадающего в интерьер. А степень освещенности комнаты хозяин дома выбирает сам, перемещая полоски ткани и создавая зазоры нужной ширины.

Где можно использовать жалюзи день-ночь

Они практичны для кухни - помещения, где важно не только затенение, но и достаточное количество света. Такие ролеты лучше всего подходят для комнат, где на подоконниках стоят комнатные цветы. Также их выбирают в гостиные, кабинеты, спальни с учетом цветовой гаммы.

Выбирая оттенок жалюзи, учитывайте необходимое количество света, руководствуясь цветовой гаммой, стилем и размером помещения. Через светлые жалюзи проходит больше света, чем через темные, но не ультрафиолетовые лучи. Белый, кремовый, бежевый и персиковый тона могут зрительно расширить пространство, а оттенки шоколадного, терракотового или коричневого могут сделать помещение более узким.

Ролетам день-ночь часто отдают предпочтение из-за их функциональности и эстетического минимализма в дизайне интерьера.

_ApvldWPIRQ0DytoO1BBoIuIFztosGa5_gEZYoV-JdkccXsUkfp2hWZCCdYNGJsTomY43lE9fdabP_imakisBUebcJckQGddiVCiK-4GHwXSKtH4Z6x68UzpF0DB2__vLg3CkPYN=s1600

Как отрегулировать ширину промежутков между полосами

Если вы хотите ограничить поток света, вам нужно вращать вал с помощью цепочки так, чтобы плотные полосы ткани спереди перекрывали прозрачные. А если вам нужно впустить больше света, вращайте так, чтобы прозрачные полосы обоих слоев ткани совпали друг с другом.

Если степень освещенности вас не устраивает, можно осторожно потянуть за цепочку, перемещая полоски ткани на несколько сантиметров или пока они не совпадут с противоположным слоем. Благодаря утяжелительной планке внизу жалюзи растягиваются и не мнутся.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив