Ищете машинку для стрижки волос? Вот что нужно о них знать до покупки

22.04.2021 в 13:25
Ищете машинку для стрижки волос? Вот что нужно о них знать до покупки

Ищете машинку для стрижки волос? Вот что нужно о них знать до покупки

Машинки – второй после ножниц популярный инструмент для стрижки волос. Их используют в основном мужчины, а главное преимущество в том, что с их помощью можно делать стрижку самостоятельно. Ниже мы разберемся, как выбрать этот инструмент.

Роторные, вибрационные и аккумуляторные машинки: какие лучше

Существуют три вида приборов:

  • Вибрационные – имеют самую низку мощность до 15Вт и сильно шумят во время работы. Ножи почти всех моделей нельзя снимать. Учитывая, что после каждого использования нож нужно откручивать и смазывать, это усложняет уход за инструментом. Плюс таких приборов в их цене и в том, что они могут работать без остановки.
  • Роторные – имеют мощность до 50Вт, что обеспечивает ровный срез волос. Они долговечны, ножи легко менять и нет вибрации во время работы. Особенность этого мотора в том, что он нагревается, поэтому время от времени их нужно охлаждать. Несмотря на это, они справляются с большими нагрузками, поэтому их можно использовать дома или в барбершопах, где есть постоянный поток клиентов. Недостаток этого вида машинок в их высокой цене.
  • Аккумуляторные – их мощность ниже 20 вт, они легкие и почти не шумят. Большинство моделей работают от никель-кадмиевых (NiCd) или никель-металлогидридных (NiMH) батареек, которые нужно заряжать при минимальном заряде. Иначе аккумуляторы будут садиться быстрее. В среднем они способны работать 50-60 минут, при этом зарядка занимает до восьми часов. Они подходят тем, кто собирается стричься дома, или если у парикмахера немного клиентов-мужчин. Иначе придется все время использовать ее от сети.

Машинка для стрижки волос с бесплатной доставкой в Николаев есть в интернет-магазине MAKEUP.

Почему машинку нельзя заменить триммером

Триммеры и машинки для стрижки внешне похожи, но работают по-разному. Первые убирают длину и придают прическе форму. Вторые убирают волосы максимально близко коже. Короче их можно только сбрить бритвой.

Иногда эти два инструмента пытаются взаимозаменить, но лучше этого не делать. Дело в том, что даже без насадки машинка не сможет так коротко подстричь волосы как триммер. А если последним начать убирать длину, это будет очень долго. Эти два прибора не заменяют, а дополняют друг друга.

Триммер хорошо справиться с бородой и усами. Волосы на лице очень жесткие, поэтому использовать для них ни машинку, ни ножницы не рекомендуется. К тому же это очень неудобно. Триммером можно убрать волосы в верхней части головы для окантовки или выполнить движения, которые требуют особого тщательности.

Какие лезвия и насадки выбрать

Качество стрижки полностью зависит от лезвий, поэтому прежде всего нужно смотреть на них. Производители машинок используют сплавы. Чаще всего берут нержавеющую сталь и наносят на нее напыление из карбона или титана.

Некоторые модели имеют самозатачивающиеся лезвия. Вам нужно будет только их регулярно смазывать. Как это сделать и какое масло использовать, вы найдете в инструкции к инструменту.

Самые дорогие и острые лезвия выполнены из керамики. Чтобы не пораниться во время стрижки, вы можете настроить скорость самостоятельно. Сначала попробуйте стричь на медленно, а когда привыкните к инструменту и разберетесь во всех нюансах, можете увеличить скорость.

Обратите внимание на количество и качество насадок. Металлические – самые прочные, пластиковые – не прослужат долго, но они дешевые. Есть еще насадки из силикона, которые приятно прикасаются к коже. Последние недавно появились на рынке, поэтому их цена может быть выше.

Нужно ли смазывать прибор и как правильно это делать

Если правильно ухаживать за инструментом, он прослужит значительно дольше. Многие современные модели требуют только чистки специальной щеточкой, которая есть в комплекте. Но некоторые инструменты нужно смазывать. Из инструкции вы узнаете каким маслом и как часто это нужно делать. После смазывания, насадку нужно поставить на место и включить машинку – так масло равномерно распределиться по лезвиям.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив