Иранский канал 100 раз прерывал трансляцию футбола из-за коротких шортиков. ФОТО

17.04.2021 в 18:50

Государственный телеканал Ирана более ста раз прерывал трансляцию матча 31-го тура АПЛ "Тоттенхэм Хотспур" – "Манчестер Юнайтед" (1:3).

Иранский канал 100 раз прерывал трансляцию футбола из-за коротких шортиков. ФОТО

По данным Daily Mail, ситуация произошла из-за того, что в камеру попадала боковой арбитр матча Сиан Мэсси. Женщина-арбитр была на матче в коротких шортах и гетрах до колена. Каждый раз, когда Мэсси появлялась на экране, государственный канал показывал вид на стадион "Тоттенхэм Хотспур".

Иранский канал 100 раз прерывал трансляцию футбола из-за коротких шортиков. ФОТОИранская правозащитная организация My Stealthy Freedom сообщила, что это было сделано для того, чтобы местные телезрители не видели неприкрытые части ног арбитра.

 

"Телевизионные цензоры были потрясены присутствием женщины-судьи в шортах на данном матче. Их решение состояло в том, чтобы отвлечься от действий на поле и посмотреть на лондонские закоулки, что превращало трансляцию матча в посмешище.

В конце игры один из комментаторов пошутил, что он надеется, что зрителям понравится географическое шоу. Цензура заложена в ДНК Исламской Республики Иран. Мы не должны делать эту практику нормой. Это не наша культура. Это идеология репрессивного режима", – сказано в сообщении организации.

Знай 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив