Южнокорейский канал проиллюстрировал Украину на Олимпиаде Чернобылем (ФОТО)

26.07.2021 в 21:51

Ассоциация с Украиной №1.

ukraina chernobil

Похоже, что Олимпиада-2020 не обойдется без скандалов связанных с освещением Украины. После карты нашего государства без Крыма, южнокорейский канал MBC проиллюстрировал Украину Чернобылем, передает  24 Канал.

Украина – «Это только Чернобыль»

Телеканал решил использовать изображение, когда представлял страну во время церемонии открытия Олимпиады. Так, на экране возле спортсменов появлялась определенная картинка и подпись к ней.

Итальянцев Южная Корея ассоциирует с пиццей, а норвежцев – с лососем. Что пошло не так, и почему возле Украины не изобразили борщ – неизвестно. Похоже, у телеканала не было никаких критериев по подбору картинок и еда тут вообще ни при чем.

Так, телеканал решил проиллюстрировать Украину негативным – трагедией на Чернобыльской АЭС. Пожалуй, предвзятое отношение связано с тем, что атомная катастрофа – единственное, что они знают о нашем государстве.

Не повезло также островному государству Гаити, которое недавно поразило убийство президента Жовенеля Моиза. MBC простреливал государство переворотом.

Предыдущий скандал

На официальном сайте Олимпиады опубликовали возмутительную карту – на ней временно оккупированный Крым был отделен от Украины рубежом. После скандала карта вообще исчезла с сайта, однако впоследствии ее вернули, а полуостров уже был украинский.

На инцидент отреагировало Министерство иностранных дел Украины. Оно поручило послам в Швейцарии и Японии разобраться в этой ситуации.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив