Ющенко увез жену Саакашвили на дачу с солидной системой контроля

15.08.2008 в 09:56

Вместе с президентом Виктором Ющенко из Тбилиси в Крым опять прилетела жена грузинского президента Михаила Саакашвили - Сандра Рулофс.

Самолет приземлился на военном аэродроме Бельбек возле Севастополя. Ранее супруга грузинского лидера привезла сюда детей - Николаза и Эдварда, которые оставались на госдаче №8 в Мухалатке (14 км от Симеиза) под присмотром Катерины Ющенко.

Этот объект не отличается особой комфортностью, но обеспечивает высочайшую безопасность отдыха VIP-персон, отмечает издание.

"Система контроля позволяет обнаруживать приближающиеся объекты уже на расстоянии 1,5-2 км. С ближайших высот можно увидеть лишь край крыши хозблока. Выход с моря охраняется патрульным катером", - говорится в статье.

В советские времена это место "облюбовали" 1-й секретарь ЦК КПУ Владимир Щербицкий и глава советского МИДа Андрей Громыко. А уже после распада СССР там прописался Леонид Кучма.

Дважды при встречах в Крыму соседнюю "девятку" Кучма отдавал в распоряжение руководителя Российской Федерации Владимира Путина.

2-этажные особняки с мансардами госдач №8 и 9 находятся на расстоянии полукилометра друг от друга. У каждой - выход к пляжу с лифтами и закрытые бассейны с подогревом, наполняемые морской водой.

"Новой достопримечательностью Мухалатки с появлением там Виктора Ющенко стал десяток ульев. Во время крымских каникул президент практически не покидает территорию", - отмечает газета.

В запланированных мероприятиях президентской четы, по ее информации, значится посещение артековского фестиваля "Наша земля - Украина".

"Если до 18 августа в Крыму задержится Сандра Рулофс, то возможно в "Артеке" ее увидят вместе с Катериной Ющенко. Они давно нашли общий язык - английский, и подружились", - говорится в статье.

Источник: Украинская правда

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив