Ющенко поручил создать во Львове музей освободительной борьбы

02.11.2008 в 15:45

Президент Украины Виктор Ющенко поручил общине Львова создать Музей освободительной борьбы Украины, сообщает в субботу УНИАН. Об этом он сказал в своей речи, приуроченной к 90-й годовщине провозглашения Западноукраинской народной республики.

"Я даю прямое поручение городской общине Львова, городскому председателю: как можно быстрее претворить в жизнь эту прекрасную идею - создание во Львове Музея освободительной борьбы", - заявил Ющенко, выступая в Львовском национальном театре оперы и балета.

Также, находясь с рабочей поездкой во Львовской области, президент Украины возложил цветы к Мемориалу украинских сечевых стрельцов и воинов Украинской Галицкой армии, который был сооружен на Янивском кладбище в 20-е годы, сообщает АМИ Новости - Украина. Вместе с президентом память погибших почтили вице-премьер Иван Васюник, министр обороны Юрий Ехануров и другие высокопоставленные лица. Сообщается, что на Янивском кладбище похоронены почти две тысячи стрелков и старшин Легиона УСС и УГА, а также такие украинские деятели, как первый глава правительства ЗУНР Кость Левицкий и генерал УГА Мирон Тарнавский. В 1971 году стрелецкие могилы были уничтожены бульдозерами, в 1992 году Львовский городской совет принял решение о восстановлении этих захоронений.

Lenta.ru

Комментарии (2)
не указано
02.11.2008 в 19:47 |
Героям - Слава !!!
Прохожий
02.11.2008 в 20:14 |
Героям - да, а вот ублюдочным маргиналам, которые рядятся в тогу борцов за независимость и Вите-геноциду - позор и вечное проклятие.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив