Ющенко хочет жестче наказывать водителей

11.01.2008 в 14:22

В начале встречи с министром внутренних дел Юрием Луценко и Генеральным прокурором Александром Медведько Президент Украины Виктор Ющенко поставил задачу перед силовыми структурами - МВД, Генпрокуратурой, Службой безопасности Украины, а также перед СНБОУ выработать на 2008 год общее видение действий в правоохранительной сфере и скоординированно его воплощать.

При этом Президент подчеркнул, что эти действия должны быть сформулированы по конкретно определенным задачам, «в исключительно прикладном порядке», сообщает официальный сайт Президента.

Виктор Ющенко также предложил Генпрокуратуре «дать комплексную оценку 2007 года», чтобы определить наиболее острые проблемы, которые должны решить силовые структуры.

Во время встречи Президент сообщил, что сегодня подписал и вносит в Верховную Раду Украины законопроект о безопасности дорожного движения. В этом документе предложено увеличить административные взыскания за нарушение правил дорожного движения, чтобы усилить ответственность водителей. При этом взыскание штрафов предусматривается вернуть в компетенцию милиции, а не судов. Законопроект также предлагает ряд предупредительных мер в отношении коррупции и взяточничества в этих вопросах.

В свою очередь, Юрий Луценко подтвердил Главе государства, что одним из приоритетов работы его ведомства в этом году будет безопасность дорожного движения.

Источник: http://www.obozrevatel.com/

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив