Юлия Тимошенко озаботилась судостроением

05.07.2008 в 12:16

Кабинет министров Украины намерен создать рабочую группу по разработке законопроектов и подзаконных нормативных актов для модернизации судостроения.

Соответствующее поручение отдала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко после проведения совещания по вопросам судостроения в Николаеве в пятницу.

По словам премьера, в состав рабочей группы войдут представители судостроительной отрасли и предприятий, занимающихся комплектацией в этой сфере, а также представители науки, профсоюзов, Украинского Дунайского пароходства, Министерства финансов, Министерства экономики, Министерства промышленной политики, Министерства транспорта и связи.

В состав рабочей группы войдет до 10 чел.

Тимошенко также сообщила, что рабочая группа займется разработкой новой редакции закона о поддержке судостроительной отрасли, учитывая аналогичный опыт стран Европы.

Кроме того, будут внесены необходимые изменений в положения по судостроительной отрасли, утверждаемые Кабинетом министров Украины. В частности, планируется внесение изменений в нормативные акты, предусматривающие возможность доступа предприятий судостроения к получению долгосрочных кредитов.

Как отметила премьер, по этому вопросу необходимо провести работу с Нацбанком и разработать совместное постановление.

По словам Ю.Тимошенко, будет также изучаться возможность предоставления государственных гарантий для получения кредитов, в том числе от иностранных банков, в случае разработки механизмов гарантирования государству судостроителями их возвратов.

По мнению премьера, внести соответствующие изменения можно уже в рамках пересмотра госбюджета на 2008 год или же при разработке госбюджета на 2009 год.

Источник: УкрРудПром

Комментарии (2)
Катя
31.07.2008 в 16:20 |
Юля- это единственный политик, который волнуется за Украину!!!))))))
Катя
31.07.2008 в 16:24 |
Мне кажется, что если Юля станет президентом, то Украина будет спасена!!!!!!!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив