Японец устроился работать профессиональным бездельником и стал миллионером

19.01.2021 в 00:07

Седзи Моримото из Токио 37 лет. Летом 2018 года он устроился работать профессиональным бездельником — ест, пьет и дает простые советы.

Японец устроился работать профессиональным бездельником и стал миллионером

 

Его одноразовая услуга стоит 10 тысяч йен, за два с половиной года Моримото выполнил уже 3 тысячи заказов. То есть он заработал 30 миллионов йен (больше 8 миллионов гривен).

Об этом пишет The Independent.

Началось все с объявления в твиттере. Седзи написал: «Предлагаю себя в аренду как профессионального бездельника. Вам сложно одному пойти в магазин? Не хватает одного игрока в команде? Вам надо, чтобы кто-то придержал вам место? Я не умею делать ничего, только решать простые задачи».

Пост начали активно шерить. И теперь Моримото выпустил книгу о своей работе, стал прототипом героя телесериала и популярным блогером.

Услугами Седзи в основном пользуются одинокие люди и те, кому нужно выговориться. С клиентами японец ловил бабочек в парке, ходил подавать на развод и посещал больницу. За деньги он позировал на фото для инстаграма и слушал о тяготах работы врачей.

Однажды Моримото нанял убийца, которому нужно было кому-то покаяться в преступлении. Услугами профессионального бездельника также пользовался человек, который хотел из госпиталя съездить на место неудавшегося суицида.

«Я не друг и не знакомый. Без раздражающих факторов, которые всегда есть в отношениях, я могу помочь облегчить состояние людей, страдающих из-за одиночества», — так японец описывает свои услуги. В день ими пользуются обычно 3-4 человека.

Моримото женат. До профессионального безделья он работал в издательстве. У него есть ученая степень по физике.

Хартия-97

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив