Яценюк лично заинтересован в монолитности и силе ПР

04.01.2008 в 11:02

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк сказал, что он лично заинтересован в том, чтобы Партия регионов была нормальной, сильной и монолитной - для того, чтобы быть мощной оппозицией.

"И чтобы эта оппозиция была более конструктивной, чем в свое время Наша Украина и БЮТ", - сказал председатель ВР в интервью от 3 января.

При этом он отметил, что никогда не нужно забывать о том, что оппозиция рано или поздно становится властью, и наоборот.

"Поэтому в интересах государства, чтобы обе эти составляющие политикума (оппозиция и власть) были сильными и разумными", - сказал Яценюк.

В интервью Арсений Яценюк также выразил уверенность, что парламент отменит депутатскую неприкосновенность.

"Бесспорно, так и будет", - сказал Яценюк, отвечая на вопрос о выполнении обещаний об отмене неприкосновенности.

Председатель ВР напомнил, что в парламенте по этому поводу уже зарегистрирован не один законопроект. "Но там есть специфика: чтобы отменить депутатскую неприкосновенность, нужно изменять Конституцию. На это нужно несколько сессий ВР и триста голосов. И это вполне возможно. Пусть кто-то из депутатов только попробует на виду у избирателей не проголосовать", - сказал он.

При этом, по словам спикера, главное - не доводить неприкосновенность до абсурда, когда народный депутат несет ответственность за свои политические высказывания.

В то же время Яценюк сознался, что был одним из самых упорных противников лозунга НУ - НС об отмене депутатской неприкосновенности.

"Потому что никоим образом не считаю отмену депутатской неприкосновенности ключевым приоритетом. Такой лозунг определил штаб (блока НУ - НС), но, честно говоря, я не считаю, что это было очень разумно", - сказал Яценюк.

Источник: http://korrespondent.net

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив