Врачи назвали кислый чай для снижения давления

07.01.2022 в 17:03

Обычно для снижения высокого артериального давления советуют пить зеленый чай, но с этой задачей может отлично справляться и чай с шиповником. Специалисты называют чай с шиповником одним из лучших напитков для оздоровления состояния кровеносных сосудов и снижения повышенного артериального давления.

Врачи назвали кислый чай для снижения давления

Об этом врачи рассказали в интервью сербскому изданию Magazin Novost.

По их словам, флавоноиды, содержащиеся в этом виде чая, улучшают кровоток в сердце, что обеспечивает профилактику высокого давления.

Медики отмечают, что имеющиеся исследовательские данные указывают на связь между потреблением витамина С и сниженным риском сердечных заболеваний. Шиповник, в свою очередь, – настоящий чемпион по концентрации данного витамина по сравнению с другими овощами и фруктами. Также витамин С играет важную роль в поддержании активной работы иммунной системе, в том числе стимулирует выработку белых кровяных телец (лимфоцитов), защищающих организм от инфекций, – это обеспечивает дополнительную защиту сердца, становящегося особенно уязвимым при инфекционных заболеваниях, пишет МедикФорум.

Эксперты добавили, что «чай из шиповника имеет высокое содержание соединений с противовоспалительным действием, включая полифенолы и галактолипиды».

Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив