Virgin Galactic показали, как прошел полет Ричарда Брэнсона к границе космоса (ВИДЕО)

15.07.2021 в 11:52

Полет Брэнсона стал первым полноценным рейсом для этого аппарата.

kosmicheskij apparat

Компания Virgin Galactic показала на видео, как экипаж Unity 22 вместе с главой компании Ричардом Брэнсоном слетал к границе космоса. Камеры установили в кабине космического аппарата и на самолете-носителе, передает 24 Канал.

В видеоролике показали основные моменты 90-минутного полета в суборбитальное пространство. Он успешно состоялся в воскресенье 11 июля с космодрома «Америка» в Нью-Мексико.

Как происходил полет

70-летний Брэнсон осуществил свою детскую мечту и побывал на границе космоса.В 2004 году он основал Virgin Galactic, чтобы открыть возможность частных космических полетов для большего количества людей. Хотя цены на билеты составляют 250 000 долларов за место, в компании уже заявляют об очереди из желающих повторить этот уникальный опыт.

«Добро пожаловать!» – объявляет пилот, когда корабль достигает цели. Далее мы видим реакцию пассажиров на невесомость. Как сообщили в компании, экипаж находился на высоте 86 тысяч метров.

VSS Unity – не космический корабль, а ракетоплан. Он не может выйти на орбиту Земли, но может достичь верхнего предела космической границы, которой считается высота в 100 километров над поверхностью Земли.

Полет Брэнсона стал первым полноценным рейсом для этого аппарата. Раньше он летал только с пилотами, но не с полной загрузкой и полноценным экипажем. Таким образом, миллиардер обогнал Джеффа Безоса и его компанию Blue Origin, которая запланировала старт на корабле New Shepard всего на неделю позже – 20 июля.

Также компания объявила розыгрыш двух билетов на полет в следующем году.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив