Вал безработицы большими темпами набирает обороты в Украине

14.11.2008 в 18:06

Число безработных на Украине с начала ноября увеличилось на 54 тыс. человек, в то время как за октябрь их численность выросла на 23 тыс., сообщила на брифинге в пятницу министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

"На сегодняшний день в центре занятости на учете 614 тыс. безработных граждан, по сравнению с показателем на 1 ноября их количество увеличилось на 54 тыс. За октябрь количество официально зарегистрированных безработных увеличилось на 23 тыс", - цитирует Денисову украинское агентство УНИАН.

По оценкам экспертов, в связи с экономическим кризисом Украину ожидает рост безработицы. Правительство призвало работодателей не прибегать к массовым увольнениям работников.

По словам министра, на сегодня самый высокий уровень безработицы (более 8%) зафиксирован в Николаевской, Черкасской, Житомирской, Хмельницкой, Тернопольской, Ровенской и Черновицкой областях. Самый низкий уровень безработицы в Киеве - 2,9%.

Как информирует РИА "Новости", Денисова сообщила, что по предварительным прогнозам уровень безработицы на Украине в 2009 году составит до 7,5% по оптимистическому прогнозу, и 8,5% - по пессимистическому.

Ряд экспертов называют цифры большие, чем пессимистический прогноз правительства - до 10%.

Источник: Известия.Ру

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив