В последние минуты торгов российские фондовые индексы начали стремительно падать

29.09.2008 в 17:54

Lenta.ru

Падение российских фондовых индексов в последние минуты торгов 29 сентября значительно ускорилось. Если в начале дня РТС упал на три процента, а во второй половине дня - на пять процентов, то к концу сессии его обвал составил более семи процентов. Значение РТС к 18:00 составило 1194,11 пункта, что является минимумом с 19 сентября. ММВБ за то же время упал на 5,5 процента до 1019,64 пункта.

Больше всего на российском рынке упали ценные бумаги Сбербанка. На РТС они подешевели почти на 10 процентов, а на ММВБ - восемь процентов. Также в лидерах падения оказались ценные бумаги "Газпрома" (минус шесть процентов на ММВБ и минус восемь на РТС).

Возможно, что на резкое снижение российских фондовых индексов повлияло открытие бирж в США, где биржевые показатели снизились на один-два процента, а Dow Jones опустился ниже психологически важной отметки в 11 тысяч пунктов.

После сессии 29 сентября российские фондовые индексы продолжают находится в районе минимумов с ноября 2005 года. За лето обвал РТС и ММВБ составил около 30 процентов. В сентябре он значительно ускорился - только за одну сессию 16 сентября фондовые индексы обвалились более чем на 10 процентов. 19 сентября они смогли отыграть это падение, поднявшись более чем на 20 процентов.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив