В день отравления Ющенко пил "8 кубиков" коньяка из шприца?

01.08.2008 в 11:38

Черниговский пенсионер-антиквар Валентин Шур, к которому Виктор Ющенко заезжал перед ужином на даче у экс-заместителя СБУ Владимира Сацюка, намерен подать в суд на Давида Жванию за оскорбление личности.

Об этом он сказал в интервью "Фактам", комментируя заявления Жвании о том, что у "какого-то шизофреника" Ющенко пил дубовую настойку.

"То, что Виктор Андреевич выпил две рюмки да еще других заставлял, - ложь. Когда гости ушли, я заметил на тумбочке одну недопитую рюмку. Может, конечно, именно Жвания ее оставил. Раньше я очень уважал этого грузина. Но если он действительно говорил такие вещи, подам на него в суд", - сказал пенсионер.

"Назвал меня шизофреником. У меня такого диагноза нет. Наоборот, имею разрешение на ношение оружия, что служит доказательством того, что ни в псих-, ни в наркодиспансере на учете не состою. А барыга - это вообще оскорбление! Если какой-нибудь адвокат возьмется за это дело, отдам ему половину полученной за моральный ущерб суммы!", - возмутился Шур.

По его словам, он действительно угощал Ющенко и сопровождавших его людей своим "фирменным шуровским коньяком".

"Часов около пяти они приехали. Зашли все вот в эту самую комнату - Ющенко, Порошенко, Червоненко, Жвания, Пинзенык. Я достал свой фирменный, "шуровский", коньяк. Червоненко схватил бутылку, налил себе и - хлоп! - быстро выпил. Ющенко заметил: "Что ж ты, Женя, один пьешь?" Я разлил напиток всем по рюмкам. Потом специально померял шприцем - Виктору Андреевичу и себе налил приблизительно по восемь "кубиков". Это же всего восемь граммов, разве это много?", - рассказал пенсионер.

"Ющенко выпил и очень похвалил, мол, лучшего коньяка в жизни не пробовал. Попросил дать ему эту бутылку с собой, что я, конечно, с удовольствием сделал", - добавил он.

Источник: Украинская правда

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив