В британском зоопарке расселили пятерых попугаев, которые научили друг друга материться и ругались на посетителей

25.02.2021 в 13:19
Администрации зоопарка Линкольншира на востоке Великобритании пришлось расселить пятерых африканских серых попугаев из-за их нецензурной брани, пишут Би-би-си и The Guardian.
В британском зоопарке расселили пятерых попугаев, которые научили друг друга материться и ругались на посетителей

Попугаи по кличкам Билли, Эрик, Тайсон, Джейд и Элси попали в зоопарк в августе, их сразу же отправили на карантин. После положенной изоляции птиц перевели в основные вольеры, и тогда выяснилось, что все пятеро умеют материться.

По словам руководителя зоопарка Стива Николса, нецензурной лексике попугаи научились друг от друга на карантине. Поначалу матерящиеся птицы вызывали у сотрудников только смех, но потом пернатые и сами стали практически безостановочно хохотать.

«И пошло: один начинает ругаться, другие хохочут, это заводит его еще больше, потом эстафету перехватывает следующий, и поток брани и смеха льется, прямо как в каком-то рабочем клубе», — говорит Николс.


Как только птиц выпустили в вольеры и представили публике, они тут же грязно обругали кого-то из посетителей. Те, правда, не жаловались и были только рады.

Тем не менее администрация решила расселить сквернословов и подсадить их к другим собратьям, которые научили бы новичков их естественной манере общения.
 
Источник: esquire.ru
 
 
Комментарии (1)
Большой риск научить материться и хороших попугаев
25.02.2021 в 20:02 | T1
"администрация решила расселить сквернословов и подсадить их к другим собратьям, которые научили бы новичков их естественной манере общения"

Это зря! Они и тех научат материться, и тогда уже весь зоопарк подхватит скверную привычку.

Есть старинная баллада или поэма о том, как в монастыре кармелиток появился попугай. Сестры сначала были рады, но птичка стала материться и чертыхаться. Оказалось, она плавала несколько десятков лет на пиратском корабле, на котором ничего кроме ругательств не слышала. Попугая хотели перевоспитать и переучить петь псалмы и молитвы, но все было тщетно.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив