В Израиле из тюрьмы через канализацию сбежали террористы (ВИДЕО)

19.09.2021 в 08:22

Из тюрьмы они выбрались через канализационную шахту.

sbezhali cherez kanalizacziyu

Из самой строгой тюрьмы Израиля «Гильбоа» утром 6 сентября сбежали 6 заключенных. 5 из них причастны к террористической группировке «Исламский джихад», а еще один – Захарий Зубейди – является лидером  24 Канал.

Как узникам удалось бежать

Вероятно, террористы вырыли туннель под туалетной кабинкой. Из тюрьмы они выбрались через канализационную шахту.

Беглецов заметили фермеры. Именно они и обратились в полицию. Известно, что узники могли отправиться к границе с Иорданией или в сторону Джанина. Не исключено, что они разделились.

Управление тюрьмами Израиля подняло на ноги все службы. К поиску террористов привлекли военных, волонтеров и дроны. Инцидент уже обсудили премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и глава министерства внутренней безопасности Омер Бар-Лев.

Руководство «Исламского джихада» назвало побег террористов «героической операцией, которая шокировала всю израильскую систему безопасности».

Что известно об узниках-беглецах

Все беглецы являются террористами. Их осудили за убийство, похищение, стрельбу, незаконное хранение оружия и террористические акты. Некоторым из них несколько раз выносили пожизненное заключение. Также известно, что двое из заключенных братья.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив