В Украину пытались прорваться двое пьяных россиян

24.01.2008 в 12:49
Пограничники Сумского пограничного отряда задержали двух пьяных россиян, которые на автомобиле сбили два граничных шлагбаума на российской стороне и въехали на территорию Украины.
 

Вчера в 16:45 с территории России от пункта пропуска Грайворон в направлении украинского пункта пропуска Велика Писаревка через госграницу на большой скорости мчался легковой автомобиль, сообщил пресс-секретарь Сумского пограничного отряда Александр Шишка. "Автомобиль хотел прорваться через госграницу, но его остановили", - сказал он.

Водитель, по словам Шишки, игнорировал знаки ограничений скорости и обязательной остановки и на полной скорости въехал в пункт пропуска. Для остановки машины, создающей опасную ситуацию, применили шипы.

Из автомобиля выпрыгнули и попытались скрыться двое молодых людей в нетрезвом состоянии. У одного из них обнаружили водительское удостоверение на право управления трактором, у другого документов не было.

Сотрудники сумского пограничного отряда выяснили, как автомобиль ВАЗ 2107 с российскими регистрационными номерами попал на украинскую сторону. "Перед пунктом пропуска Грайворон, когда у всех проезжающих спрашивают, есть ли у них документы на пересечение границы, они сказали "да", но в самом пункте пропуска для проверки документов не остановились и, сбив 2 шлагбаума, помчались на украинскую сторону", - сказал Шишка, отметив, что при этом были повреждены ветровое стекло и капот машины.

На украинской стороне правонарушителям оказали первую медицинскую помощь. Сейчас устанавливаются их личности, обстоятельства инцидента и причастность к совершению других правонарушений.

Напомним, ранее в Луганской области пограничники задержали пятерых местных жителей, которые уничтожали выставленные вблизи границы с Россией инженерные сооружения.

27 июля пограничникам Волынской области пришлось открыть огонь по трактору.

 

Источник:  http://korrespondent.net

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив