В Украине на базе Запорожца от ЗАЗ смастерили уникальный электромобиль. ФОТО

13.04.2021 в 13:47

Пока Tesla Илона Маска работает над выпуском нового пикапа Cybertruck, в Украине также идут в ногу со временем. Житель Кропивницкого смастерил настоящий электромобиль на базе ЗАЗ-965.

Об этом информирует портал Hyser 

Украинец решил сделать для себя электромобиль на каждый день. Для этого он купил старенький "Запорожец" и начал превращать его в машину с электроприводом. Мастер сохранил автомобилю аутентичный вид. Но от тюнинга кормы все-таки не удержался.

Отмечается, что мужчина сам сделал двигатель, а батарею сложил используя части тягового аккумулятора от Nissan Leaf. На одном заряде электромобиль мог преодолеть 55 километров летом и 30 километров зимой.

В Украине на базе Запорожца от ЗАЗ смастерили уникальный электромобиль. ФОТО

Однако немного поездив на таком ЗАЗе владелец решил несколько его усовершенствовать. Мужчина полностью переделал ведущий мост и подвеску, чтобы они могли "обработать" большой крутящий момент электродвигателя.

В Украине на базе Запорожца от ЗАЗ смастерили уникальный электромобиль. ФОТО

Умелец решил сохранить предыдущую концепцию генерации электромобиля, поэтому оснастил его небольшой батареей. При этом мотор должен был работать на небольшое рабочее напряжение, поэтому его мужчина снова сделал собственноручно. Подчеркивается, что основой послужил Nissan Leaf, статор которого был перемотан с учетом того чтобы двигатель работал от тока напряжением не 400 вольт, а 30 – 75 В. Коробку передач мастер менять не стал, но удалил все ступени, кроме третьей и четвертой.

В Украине на базе Запорожца от ЗАЗ смастерили уникальный электромобиль. ФОТО

Однако вскоре мужчина пришел к мысли, что для настоящей динамики необходима полномасштабная батарея и максимально мощный двигатель. В третьей реинкарнации электромобиля ЗАЗ был установлен штатный двигатель от Nissan Leaf. В результате долгой и хлопотливой работы получился довольно шустрый электромобиль, который может легко разогнаться свыше 100 километров в час. Отмечается, что от нуля до сотни "Запорожец" разгоняется за 6,43 секунды, что для 52-летнего автомобиля потрясающий результат.

Комментарии (2)
Владимир
13.04.2021 в 14:10 | UA
Ну, прямо, ОЧЕНЬ уникальный автомобиль! На старье нацепить электромоторчик с акамуляторами! Да, очень уникально.
Любовь
13.04.2021 в 14:24 | UA
ну уникальный или не уникальный это такое.... А вот то, что человек занимался интересным для себя делом - это достойно высоких похвал... Критиковать то оно легче, чем самому что-то сделать.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив