В Раде послушают об эротике и алкоголе?

05.01.2008 в 14:44

Народный депутат от БЮТ Николай Томенко будет инициировать заслушивание в Верховной Раде отчета Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и информации Госкомитета телевидения и радиовещания относительно выполнения законодательства в сфере деятельности СМИ.

В интервью он отметил, что в последнее время телевизионные каналы отказываются выполнять норму закона о рекламе в части запрета рекламировать алкогольную продукцию.

Кроме того, подчеркнул он, телеканалы не придерживаются действующего законодательства относительно продолжительности рекламных блоков.

Среди очевидных нарушений, указал Томенко, и невыполнение норм относительно защиты общественной морали. В качестве примера он назвал тот факт, что некоторые эфирные, а не кабельные каналы, в частности "Кино" и "Энтер", "фактически превратились в вечерние и ночные эротические каналы".

Томенко выразил удивление, почему государственные органы, которые должны контролировать ситуацию, не реагируют надлежащим образом на соответствующие нарушения.

Политик также подчеркнул, что несколько последних лет Верховная Рада вообще не рассматривала вопросов относительно информационной политики.

Источник: http://pravda.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив