В РФ открыли памятник «Дети – фронту» с эсминцем нацистской Германии. ФОТО

27.10.2020 в 16:08

В РФ разразился скандал вокруг монумента, посвященного работе детей на фабриках по сбору военных кораблей во время Второй мировой войны. Дело в том, что россияне украсили монумент изображением немецкого эсминца Z39.

В РФ открыли памятник «Дети – фронту» с эсминцем нацистской Германии. ФОТО

Памятник был вчера торжественно открыт в Комсомольске-на-Амуре, где в годы войны и работал завод, главной рабочей силой которого стали подростки. Однако в соцсетях достаточно быстро обратили внимание, что на заднем плане расположен «вражеский немецкий эсминец проекта 1936А», пишет местное издание AmurMedia. Действительно, фото, выбранное для заднего плана памятника в РФ – это снимок эсминца Z39, спущенного на воду в Германии в 1941 году, и участвовавшего в сражениях против СССР.

В РФ открыли памятник «Дети – фронту» с эсминцем нацистской Германии. ФОТО

Администрация города заявила, что к памятнику власти не имеют отношения, он устанавливался судомеханическим техникумом, в техникуме от комментариев отказались потому что руководителя нет на месте, не согласились давать комментарии и в местном министерстве образования. В общем, никто так и не признал ошибку, однако как сообщили местные жители, памятник спешно закрыли спустя сутки после торжественного открытия.

PETRIMAZEPA

Комментарии (1)
пнад
27.10.2020 в 17:15 | UA
придурки во всем - с фоном продолбали так могли бы хотя бы сказать что картина показывает как дите за станком тяжелым трудом борется против эсминцев врага. на лад "вот как приходилось бороться"
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив