В Одесской области собираются строить новый курорт

05.01.2022 в 10:40
В Одесской области собираются строить новый курорт

В Одесской области собираются строить новый курорт

В самые последние дни 2021 года глава Одесской ОГА Сергей Гриневецкий издал распоряжение о создании государственного предприятия "Дунайя" с уставным капиталом в 10 тысяч гривен. 

Об этом пишет Одесский Курьер.

Основной задачей нового госпредприятия становится содействие инвестициям в развитие курортно-рекреационной инфраструктуры Одесской области - это если говорить буквально по тексту распоряжения. 

Этот проект еще с сентября 2019 года витает в воздухе. Сначала его озвучили на уровне президента Украины на форуме Ялтинской европейской стратегии. А затем в мае 2020 года его более конкретно представил одесский предприниматель и один из идеологов развития туризма в Одесской области Фазиль Аскеров - под названием "Дунайя". 

Речь идет о строительстве курортного комплекса примерно на 10 километрах длины косы между Черным морем и озером Сасык (Кундук) - с учетом того, что часть косы представляет собой искусственную дамбу. Предполагается освоение площади более чем в 500 гектаров, строительство более чем 80 отелей "емкостью" от 150 до 1000 номеров каждый, создание сплошной 10-километровой набережной вдоль берега моря. Суммарно там может быть до 20 тысяч гостиничных номеров, создание до 25 тысяч рабочих мест. 

Первые отели предполагалось начать строить и даже запустить в 2022 году - который уже наступил, а прием первого миллиона туристов предполагался к 2025 году. 

Основные направления будущего курорта - гемблинг-зона с казино, проведение различных музыкальных и спортивных фестивалей под открытым небом. 

Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив