В Норвегии заметили белых медведей, поедающих пластиковые отходы. ФОТО

26.09.2020 в 11:52

Ученые из арктической экспедиции еще раз показали, как сильно наша планета загрязнена пластиком. На архипелаге Шпицберген в Норвегии они засняли белого медведя, который жевал кусок пластикового пакета, а двое других - играли с другим куском.

Об этом сообщает dailymail.co.uk.

Руководитель арктической экспедиции Йенс Викстрем сделал эти кадры в устье Лифдефьорден, на архипелаге Шпицберген, Норвегия. Один белый медвежонок, судя по всему, голодный, жевал кусок черного пластикового пакета, а еще два медведя играли с похожим куском пакета. Естественно, такие игры для мишек крайне опасны - пластик, который они глотают, может нанести серьезный вред здоровью.

"Видеть такое просто жутко. Ни для кого не секрет, что на планете много мусора, но я в реальности лицезрел то, что происходит с нашей экосистемой, когда мы не обрабатываем этот мусор. Он попадает в желудки этих животных, - говорит исследователь. - Медведи пошли к берегу и раскопали пластиковый пакет в снегу. Они начали рвать его на части, как игрушку, и съели достаточно. Они играют со всем, что только могут найти".

Исследователи поделились этими фотографиями, чтобы еще раз показать миру, насколько серьезна проблема загрязнения планеты пластиковым мусором.

В Норвегии заметили белых медведей, поедающих пластиковые отходы. ФОТО

В Норвегии заметили белых медведей, поедающих пластиковые отходы. ФОТО

"Я надеюсь, что люди дважды подумают, прежде чем разбрасывать пластиковые пакеты или другой мусор - никогда не знаешь, где он окажется потом. Помимо белых медведей, пластик уже практически вошел в рацион местных рыб и тюленей", - продолжает руководитель арктической экспедиции Йенс Викстрем.

Комментарии (1)
выгоднее захламлять и ничего не делать но при этом громко кричать караул
26.09.2020 в 12:35 | T1
Уже б давно нашли способ утилизировать пластик, если бы это было кому-то выгодно.
А так создается впечатление, что выгоднее захламлять и ничего не делать, но при этом громко стенать и заламывать руки. Неужели у человека не хватило бы интеллекта переработать всю эту пластмассу на благо себе и окружающей среде?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив