В Китае разрабатывают гибридный электромобиль (видео)

24.10.2021 в 23:20
В Китае разрабатывают гибридный электромобиль (видео)

В Китае разрабатывают гибридный электромобиль (видео)

Китайская компания HT Aero разрабатывает электрические аэромобили, которые смогут и ездить, и летать. Подробности проекта приводит CNBC, передает Фокус.

HT Aero является дочерним предприятием Xpeng Motors, которое замахнулось на покорение воздуха. К 2024 году инженеры планируют выпустить электрический транспорт с системой вертикального взлета и посадки (eVTOL). По словам разработчиков, машина будет ездить по обычным асфальтовым дорогам, а при необходимости — подниматься на небольшую высоту (для этого компании необходимо получить сразу два сертификата).

Генеральный директор HT Aero Дели Чжао заявил, что аэромобиль ориентирован на розничных потребителей, а не на оптовых клиентов. Технологии HT Aero уже успели применить в разработке Voyager X1 и Voyager X2, которые показывала Xpeng Motors. Планируется, что электромобили будут выпускаться под брендом HT Aero и этот бренд станет частью экосистемы Xpeng.

"Мы наблюдаем интеграцию трех движущих сил интеллектуальной мобильности — революционных технологий в сфере ИИ, новых источников энергии и массового производства. Мы воспользуемся этой возможностью, беспрецедентной для современной транспортной сферы", — прокомментировал Дели Чжао.

Проект уже получил рекордные $500 млн инвестиций в рамках первого раунда, который возглавили известные венчурные компании IDG Capital и 5Y Capital. Немало денег вложила и материнская Xpeng. Среди других инвесторов — Sequoia China, Eastern Bell Capital, GGV Capital, GL Ventures и Yunfeng Capital.

В июле HT Aero представила второй прототип летающего автомобиля X2, в отличии от предшественника, он способен перевозить человека. Пока неясно, конструкторы планируют приделать колеса к уже испытанным моделям или с нуля разработают летающий автомобиль, как в фильме "Назад в будущее".

Основатель Xpeng Хе Сяопенг в интервью CNBC сообщил, что летательные аппараты станут частью будущего компании. Тем не менее, такие автомобили сталкиваются с рядом препятствий на пути к эксплуатации, включая разрешение регулирующих органов на эксплуатацию.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив