В Германии заключенный сбежал из тюрьмы, отправив себя по почте

14.11.2008 в 19:31

В Германии полиция ищет находчивого заключенного, который совершил побег из тюрьмы оригинальным и курьезным образом. Осужденный наркодилер отправил себя по почте, прикинувшись грязным бельем.

42-летний наркодилер Ганс Ланг сбежал из тюрьмы немецкого города Виллих, что рядом с Дюссельдорфом в земле Северный Рейн-Вестфалия. Осужденный спрятался в огромной коробке службы курьерской доставки FedEx, с помощью которой персонал тюрьмы избавлялся от грязных постельных принадлежностей, передает Ananova.com.

По данным начатого расследования, Ганс Ланг работал в прачечной, однако незаметно остался в помещении после окончания смены. Беглец спрятался в огромной коробке, обвязав себя грязными простынями. А вскоре посылка с бельем была погружена в фургон, который и выехал за пределы тюрьмы.

Ланг спокойно дождался момента, когда водитель грузовика сделает остановку, затем преступник вылез наружу, взломал замок в кузове фургона и выпрыгнул из машины. Беглец скрылся в придорожном лесном массиве.

Дерзкий побег заключенного наркодилера был замечен лишь после того, как бдительный водитель обратил внимание на пустую коробку и взломанный замок фургона.

"То что произошло, напоминает скорее сюжет из фильма, однако в этом случае все по настоящему", - прокомментировал ситуацию представитель полиции, ведущий расследование.

Отметим, что обитатели тюрем не редко изощряются самыми невероятным способам, чтобы обрести желанную свободу. Так, в 2006 году в Мексике заключенный сбежал из тюрьмы, спрятавшись в бильярдном столе. Самое удивительное, что столь оригинальный побег произошел всего спустя год после того, как другой осужденный сбежал из той же самой тюрьмы, спрятавшись в платяном шкафу.

Директор тюрьмы в штате Чиуауа на севере страны сообщил полиции, что Лазаро Брингас залез внутрь бильярдного стола, который заключенные делали по заказу общины менонитов, и там затаился до тех пор, пока стол не погрузили на автомобиль и не отправили к заказчику. А в Индонезии стручковый перец помог заключенным совершить побег.

Группа заключенных с наполненными водой пластиковыми бутылками в руках вместо столовой направилась к охранникам, стоящим у ворот. Как оказалось, заключенные положили в воду острый перец. Этой смесью осужденные брызнули в лицо охранникам.

Жгучая жидкость на время ослепила охранников, что позволило заключенным забрать у них ключи открыть ворота и сбежать. Как отметил начальник тюрьмы, это первый побег из возглавляемого им заведения при помощи острого перца.

В том же, 2006 году, обитатель австралийской тюрьмы похудел на 14 килограммов лишь для того, чтобы совершить побег.

35-летний Роберт Коул, отбывавший срок за сексуальные преступления и вооруженное ограбление, находился в тюремной больнице. По данным расследования, исхудавшему Коулу удалось протиснуться в щель между прутьями решетки в оконном проеме и стеной.

Коул даже прошел незамеченным мимо датчиков движения. Кроме того, его побег также не удалось зафиксировать камерам наблюдения, которые контролируют тюремные строения ночью. Беглец перелез через забор и скрылся.

Источник: DailyUA

Комментарии (1)
бобёр
14.11.2008 в 20:27 |
скоро из тюрем,точно как в мультфильмах убегать будут,а что взял вызвал почту и сам себя заказным письмом куда нибудь в Австралию,,,))))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив