В Британии юного неонациста приговорили к чтению Шекспира (ФОТО)

06.09.2021 в 15:20

В Великобритании 21-летнему неонацисту Бену Джону вынесли нестандартный приговор за хранение на компьютере инструкции по изготовлению взрывчатки и больше десяти тысяч текстов праворадикального толка.

В Британии юного неонациста приговорили к чтению Шекспира (ФОТО)

Так, согласно решению суда, он должен читать классику и отчитываться перед перед представителями Фемиды каждые четыре месяца, сообщает Obozrevatel.

 

Джона признали террористом еще после того, как ему исполнилось 18 лет. Юноша был направлен в программу Prevent, призванную выявлять и контролировать людей, которые поддерживают экстремистские взгляды. Однако несмотря на все предупреждения, молодой человек продолжил читать подрывную литературу и яростно высказывался против геев, иммигрантов и либералов.

Кроме того, бывший студент университета Де Монфор скачал инструкции по изготовлению бомб, за что был признан виновным в хранении информации, которая может помочь в подготовке теракта. За такое преступление ему грозило 15 лет лишения свободы.

Однако судья Тимоти Спенсер, который рассматривал дело, решил, что такое поведение Джона – всего лишь акт "юношеской глупости" и вряд ли представляет реальную угрозу. По мнению представителя Фемиды, юноша не безнадежен, однако легко поддается влиянию. Поэтому приговор молодому человеку состоял в следующем:

  • два года условно;
  • последующий год – с полицейским надзором;
  • пять лет отслеживания правоохранителями онлайн-активности Джона;
  • обязательство читать классическую литературу: произведения Чарльза Диккенса, Джейн Остин, Уильяма Шекспира, Томаса Харди и других британских писателей. О прочитанном Джон должен отчитывать перед судьей каждые четыре месяца.
"Ты одинокий человек, у тебя мало настоящих друзей, если они вообще есть. Ты читал Диккенса? Остин? Начни с "Гордости и предубеждения". Потом ты расскажешь мне, что прочитал, я тебя протестирую. Если ты подведешь меня, ты знаешь, что произойдет", – предупредил Спенсер.

Отметим, неонацизм – общее название идеологий политических или общественных движений, который заимствует элементы от нацистской доктрины, в частности шовинизм, фашизм, расизм, ксенофобию, гомофобию и антисемитизм.

В некоторых странах на законодательном уровне запрещено публичное высказывание пронацистских, расистских, антисемитских и антигомосексуальных взглядов, а также использование нацистской символики.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив