В Австралии построили самый длинный забор против кошек. ФОТО
Австралийцы завершили постройку самого длинного забора против кошачьих. За 200 лет дикие кошки уничтожили около 30 видов уникальных птиц и животных. Забор призван защитить уникальную фауну континента. Об этом сообщает The Guardian.
Протяженность забора составила 44-км. Это решетчатое сооружение высотой в 3 метра, которое находится под напряжением.
Забор окружает национальный заповедник Ньюхейвен. За изгородью будут проживать вымирающие виды вроде кволлов, намбатов и кроличих бандикутов.
Кроме того, экологи начнут выращивать здесь некоторые типичные для континента растения. В 2020 году площадь парка составит тысячу кв.км.
Кошки были завезены в Австралию еще в 18 веке вместе с европейскими колонизаторами. Большая часть из привезенных кошек одичала. За две сотни лет их количество выросло до угрожающих масштабов. Теперь они покрывают 99,8% всего континента.
Согласно исследованиям ученых, дикие кошки убивают 316 миллионов птиц каждый год, а домашние кошки добавляют к этой цифре еще 61 миллион. За два минувших столетия страна уже лишилась 29 видов животных. Помимо котов, забор защитит местные флору и фауну от лис и кроликов, которые также были завезены из Европы.

«Как ты там?»: голос Харькова, который должен быть услышан (фото, видео)
«Форд» въехал в «Фольксваген» на перекрестке в Николаеве - пострадала женщина (фото, видео)
Патрульные заблокировали в Николаеве «Фольксваген» - водитель заявляет, что он человек, и отказывается предъявить документы
Полиция Швейцарии задержала мужчину, который напал на украиноязычную семью с ребенком в поезде (видео)
В Николаеве дом остался без отопления: управляющая компания игнорирует обращения
Сотни николаевцев пришли проститься с директором «Николаевводоканала» Борисом Дуденко (видео)
Бабье лето в Николаеве: когда ждать и будет ли оно
Изготовили амфетамина почти на 5 миллионов гривен: полиция разоблачила преступную группировку в Николаевской области (видео)
Мотоциклист насмерть разбился возле заправки в Николаеве (фото, видео)













