Украинский художник представил впечатляющую работу на биеннале в Южной Корее. ФОТО

30.10.2020 в 23:49

В выставке взяли участие художники из 30 стран.

hudozhnik

На юбилейной Международной биеннале впервые одессит Степан Рябченко представил Украину, передает  УСИ.

Одессит Степан Рябченко стал первым украинским художником, приглашенным к участию в Международной биеннале скульптур 2020 года в южнокорейском городе Чханвон. Здесь была презентована его новая работа «Фиолент – хрустальная Кроха» из серии «Виртуальный сад». Она выполнена в жанре компьютерной анимации с музыкальным сопровождением, разработанным самим художником.

Создавая свою цифровую «природу», Степан Рябченко посвящает ее идее установления гармонии между человеком и его естественным окружением, когда каждый участник отношений является субъектом и обладает сознанием. Тема взаимодействия человечества и природы обретает особую остроту сегодня, когда угроза экологической катастрофы перманентно нависает над миром вследствие потребительского формата отношений человека с окружением, – подчеркнули во Всемирном клубе одесситов.

Отметим, в этом году на биеннале «Нескульптура – легкая или гибкая» было представлено творчество 90 художников из 30 стран – наибольшее количество участников за все время ее существования. Биеннале продлится в онлайн- и офлайн-формате до 1 ноября 2020 года.

Украинский художник представил впечатляющую работу на биеннале в Южной Корее. Фото
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив