Украинский exit-polls показал - на выборах Президента Грузии побеждает Саакашвили

06.01.2008 в 18:45

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили побеждает в первом туре президентских выборов с 52,5% голосов.

Об этом сообщают грузинские телекомпании со ссылкой на данные организованных ими экзит-полов, передает РИА Новости.


Проект exit-polls финансируют Общественное телевидение Грузии, телекомпания "Рустави-2", телекомпания "Мзе" и телевидение Аджарии, находящиеся под государственным контролем. Опрошены были более семи тысяч избирателей. Это данные на 16 часов по местному времени, за четыре часа до окончания голосования.

Кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе набирает, по данным грузинских СМИ, 28,5% голосов. На третьем месте бизнесмен Бадри Патаркацишвили с 6,0% голосов. На четвертом месте, по данным экзит-полов, лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили - 5,5%. Двое кандидатов - Георгий Маисашвили и Ирина Саришвили - набрали менее 1% голосов - 0,8% и 0,4% соответственно.

Ранее сообщалось, что по данным экзит-пола, проведенного украинской организацией "Общее европейское дело", Гачечиладзе набирает 31,0% голосов, а Саакашвили - 24,4%. Украинская организация опросила около 10 тысяч респондентов на 200 избирательных участках и оценивает максимально возможную ошибку выборки в 3,9%.

Как сообщалось, в избирательном штабе кандидата в президенты Грузии Михаиала Саакашвили считают выборы в стране практически уже состоявшимися и обещают по окончании процедуры голосования организовать концерт. В свою очередь, избирательный штаб кандидата в президенты Грузии Аркадия (Бадри) Патаркацишвили заявляет, что нарушения в ходе голосования не позволяют признать выборы легитимными.

В досрочных президентских выборах в Грузии участвуют семь кандидатов - экс-президент Михаил Саакашвили, от оппозиции - Леван Гачечиладзе, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Ирина Саришвили, Гиоргий Маисашвили и Аркадий (Бадри) Патаркацишвили. Параллельно с президентскими выборами в Грузии проходит плебисцит. Избирателям предстоит ответить на два вопроса - согласны ли они с тем, чтобы Грузия вступила в НАТО, и когда должны пройти парламентские выборы - весной или осенью 2008 года.

Первые официальные данные ЦИК о подсчете голосов ожидаются в полночь.

Источник: http://www.obozrevatel.com

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив