Украинские хакеры атаковали российское информагентство

01.10.2009 в 19:20

Сайт российского информагентства «Новый Регион» подвергся мощной хакерской атаке. Об этом сообщили в редакции «Нового Региона».

Там объяснили недоступность сайта тем, что «сейчас осуществляется очень мощная атака, такой раньше еще не было».

«Ситуация переросла проблему нашего сайта, проблему нашего хостера (MTW) и вышла на уровень канала и площадки магистрального провайдера «Росстелеком». И именно их сотрудники заняты решением этой проблемы. Мы уже имеем точное подтверждение, что нас не бросили (как в 2006 году) на произвол судьбы, а стараются помочь. Ибо проблема атаки на нас создала проблему с доступом очень для многих хостеров и сайтов использующих этот канал «Росстелекома», — рассказал сотрудник агентства.

По его словам, «проблема переросла наши возможности, и нам осталось только ждать, что «тяжелая артиллерия» «Росстелекома» поборет врага».

По прогнозам «Нового Региона», «проблемы будут еще не менее суток».

По мнению главы объединения «За культурно-языковое равноправие" Геннадия Макарова, атаки хакеров на этот ресурс связан с тем, что «РИА Новый Регион публикует очень резкие материалы по поводу ситуации на Украине». «Многим политикам России и Украины не нравится правда... на электронных страницах «Нового Региона», и вот снова попытки ограничить доступ общества к актуальной информации. Я думаю, скоро будет ясно, кто был заказчиком этой диверсии против свободы слова и информации», — заключил Геннадий Макаров.

Напомним, что весной 2009 г. в центре Киева рядом с Крещатиком был избит корреспондент российского информационного агентства «Новый Регион» Тарас Бурнос. Как сообщил пострадавший, он получил несколько ударов в голову после того, как начал фотографировать, как двое человек на улице избивают ногами лежащего на земле парковщика автомобилей.

«Самое ужасное было то, что все остальные люди шли мимо, как будто на одной из центральных улиц столицы ничего не происходило», – сообщил Бурнос.

Он рассказал, что увиденное его возмутило — такой беспредел он видел разве что на Северном Кавказе, в лагерях беженцев. «Но мои глаза отказывались видеть беспредел, когда лежащего человека избивают ногами в центре Киева!», – сказал журналист.



Росбалт Украина

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив