Украинцы могут заработать на кризисе

31.01.2008 в 13:10

Как заявил Евгений Коган, глава "АнтантаПиоглобал", мировой фондовый кризис - удачное время для инвестиций. "Покупать надо не тогда, когда все замечательно, а когда приходят и говорят: "Проблемы, сложности". Вот это самое лучшее время для вхождения в рынок... Реальные активы не могут стоить"копейки". А если они вдруг стоят "копейки", их нужно подбирать и ничего не бояться", - подчеркнул он.

Задача "ПИО ГЛОБАЛ Украина" - построение крупнейшей национальной компании по предоставлению инвестиционных услуг широким слоям населения - инвестиционного ритейла. "Мы ориентированы на сегмент средний и выше среднего, но все, у кого есть от тысячи гривен, могут приходить и покупать паи", - пояснил Андрей Радченко, генеральный директор украинского подразделения группы.

По мнению Андрея Радченко, одним из важнейших конкурентных преимуществ компании станет новый механизм продажи/выкупа инвестиционных сертификатов, позволяющий клиентам покупать ценные бумаги ПИФов за один час в любой из точек продаж "ПИО ГЛОБАЛ Украина". "Это действительно революционное нововведение для всего рынка, ведь до сих пор инвестору приходилось тратить на оформление документов от одного до двух-трех дней, посещая офисы хранителя, торговца и банковского учреждения, зачастую расположенные в разных районах города", - подчеркнул он.

В соответствии со стратегическим планом "ПИО ГЛОБАЛ Украина", объем инвестиций в развитие бизнеса составит 20 миллионов долларов, а объем привлеченных средств на конец 2008 года не менее 250-300 миллионов гривен.

В 2007 году прибыльность вложений в украинские паевые инвестиционные фонды составила от 80% до 200%. Средний рост стоимости акций публичных украинских компаний превысил 100% - индекс Первой фондовой торговой системы с 09 января 2007 года по 09 января 2008 года увеличился на 122%.

Инвестиционная группа "АнтантаПиоглобал" входит в тройку лидеров российского фондового рынка по количеству клиентов. Консолидированный торговый оборот группы составляет 2 миллиардов в месяц.

"Антанта Капитал", главная компания группы, основана Евгением Коганом и Александром Гайдамаком в 2003 году. В 2004 году Компания стала ведущим оператором рынка акций компаний средней и малой капитализации, заняв первое место по обороту в RTS board.

В 2007 году ИК "Антанта Капитал" заняла первое место по количеству первичных размещений акций на RTS board (20,65% от общего количества заявок в котировальную систему). "Национальным Рейтинговым Агентством" Компании присвоен рейтинг "АА -" (очень высокая надежность). Компания неоднократно признавалась лучшей в различных номинациях ряда премий и рейтингов профессиональной деятельности.

Источник: http://www.podrobnosti.ua

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив