Угрожали убить: освобожденная из Дубая украинка рассказала о заключении

13.04.2021 в 20:52

Украинские модели, которые были задержаны в Дубае за обнаженную фотосессию, пережили в тюрьме страшный стресс.

Угрожали убить: освобожденная из Дубая украинка рассказала о заключении

Об этом в комментарии ТСН рассказала одна из освобожденных девушек.

Условия содержания были очень жесткими, а заключенные из других камер угрожали им убийством.

Украинки были задержаны еще 5 апреля, а домой вернулись только сегодня.

“Мы не эскортницы и за съемки деньги не получаем, все ездят на добровольной основе. Девочкам самим по приколу ездить бесплатно, собирать себе портфолио, тем более, в хорошей и дружной компании. А я так вообще впервые в своей жизни сделала одну фотографию и не была нагишом, а только в белье”, – пояснила девушка.

По ее словам, после пережитого украинки чувствуют себя ужасно, некоторым нужна медицинская помощь.

“Мне 20 лет, я не “ню-модель”, впервые и в последний раз так фотографировалась (пока точно не хочу повторять). Больше всего негативно удивило их отношение: за 8 дней никому не разрешили позвонить родителям и известить, что мы хотя бы просто живы. 10 девочек улетели еще 3 апреля, 14 осталось, и из них – 12 пошло на встречу Ахмеду – “доброму полицейскому”. Никогда не забуду, как нас обманули, как мы доверились людям. Нас просто заманили в ловушку и все… сказали, что только поговорят с нами, мы после планировали посмотреть город, а потом нас просто заперли и даже не позволили позвонить консулу. Хорошо, что он сам приехал через 3 дня. Пока он не приехал – их отношение было к нам – как к убийцам”, – продолжила украинка.

Как рассказала задержанная, те самые фото на балконе сделали 3 апреля, а правоохранители пришли к девушкам уже 4 апреля, ночью.

“В общем о фото все и все знают. А теперь о том, как нас заманил в полицию полицейский Ахмед: ничего не предвещало беды, 10 девочек улетели домой, а мы, дуры, решили остаться. Я сплю и подруга начинает кричать, что наши фото “слили”. Мы сразу начали искать билеты в Киев и ничего не нашли, ближайшие – на 5 апреля. Но мы не додумались просто бежать в тот же Стамбул. И тут позвонили с ресепшена – нужно было не отвечать и просто уезжать. Тогда сообщили, что нас ждет полицейский. Мы же думали, что нам капец, все знают кто мы, но ни у кого не было информации, кто же мы.

Мы спустились и коп сообщил, что нужно приехать в участок чтобы просто дать показания, и нас отпустят – мы поверили. Снова была возможность сбежать и никто бы ничего не узнал. Мы приехали в нужное время и тут нас повели к машине и повезли в тюрьму … но мы не паниковали. Приехали, давали показания с улыбкой. Но тут у нас начинают забирать телефоны: никто родным не смог сообщить, что случилось, и так в течение 8 дней, нам не дали позвонить и сообщить, что мы живы). Нас повели, и мы увидели много заключенных”, – пояснила девушка.

В этот момент девушки испугались, у некоторых началась истерика. Полиция отобрала у них личные вещи.

“У нас отобрали абсолютно все, шманали, завели сначала в комнатку, где один матрас и нас 12 девочек. Не кормили целый день, а ночью принесли невкусный рис с ужасной подливкой “как из г**на” и это оказалось одно из лучших блюд после хлеба, который дают в 4 утра. Потом посадили в камеру, куда сажают бунтующих людей. В этих камерах (как нам рассказали) закрывали минимум по 2 дня. Там люди спали, ели, ходили в туалет и умирали. Свет горит всегда, ужасный стук вентиляторов… как же я хотела поспать в тишине и в темноте все эти дни.
Нам очень повезло, что задержанная поделилась с нами одеждой, а другие передали через 2 дня “женские штуки” потому что у всех от стресса начались (женские дни – ред.), а 2 дня я не знаю, как они обходились, потому что даже туалетной бумаги не было. Дальше дизентерия, мы по два дня спали на матрасах. Нас угрожали убить заключенные из других камер, и мы молились Богу, чтобы нас не перевели в основную камеру, потому что там драки каждый день и все полицейские это видели”, – продолжила украинка.

“На нас постоянно кричали, кто-то говорил, что мы через 2 дня выйдем, кто – то- что через месяц, 2 или 6, они нас пугали. Это просто был 30 минутный фотосет и не более. Виталий до сих пор в тюрьме, и другой организатор. Были и россиянки, но они быстро “смылись”, не дуры. То, что нас называют проститутками и эскортницами – их дело. Освободили нас тоже не очень приятно, потому что телефоны отдали перепрошитыми и везли через зону депортации. Но были женщины полицейские – в последние дни вполне добродушными казались. Родственники поддерживают, и рады, что мы вернулись. Не осуждают. А в Дубай больше никогда. Столько темных сторон узнали о тех людях от заключенных, что аж противно находиться там”, – заключила девушка.

Девушкам грозило до шести месяцев тюрьмы, а организатору съемок – до полутора лет. Также их могут обязать выплатить штраф в размере 5000 и 50 000 дирхамов (1360 и 13600 долларов) соответственно.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив