Ученые советуют спасать экологию ездой на машине

30.11.2008 в 17:37

Британский ученый Крис Гудэл утверждает, что для защиты окружающей среды нужно ездить на машине, а вовсе не ходить пешком или ездить на велосипеде, как советуют различные "зеленые" организации. Об этом сообщает autonews.ru.

Проведенные ученым исследования показали, что в то время, когда человек проходит около 5 км, его организм сжигает порядка 180 калорий, для восполнения которых ему необходимо съесть, к примеру, около 100 грамм говядины, информирует "Росбалт".

Однако японские ученые подсчитали, что при производстве одного килограмма говядины выброс парниковых газов составляет 36 кг. Следовательно, при производстве 100 грамм говядины выброс вредных веществ в атмосферу составляет порядка 3,6 кг. В то же время, при преодолении той же дистанции на среднестатистической машине в воздух выбрасывается 0,87 кг CO2, что примерно в четыре раза меньше, чем при производстве говядины. Мясо можно заменить 420 мл молока, однако при при получении этого продукта выбросы составят 1,2 кг CO2. Все это значительно хуже, чем поездка на автомобиле, отметили ученые.

Известия.ру

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив