У берегов Канады загорелся контейнеровоз с химикатами (видео)

25.10.2021 в 08:21

В субботу, 23 октября, на грузовом судне Zim Kingston загорелись контейнеры с химикатами для горнодобывающей промышленности. Инцидент произошел, когда корабль находился возле берегов Британской Колумбии (провинция Канады).

 

С судна эвакуировали 16 членов экипажа, пишет Reuters. Еще пятеро людей остались на Zim Kingston, чтобы потушить огонь.

Изначально пожар охватил 10 контейнеров, пламя распространялось и на другие грузы, однако сам корабль не горел, огонь спускался с палубы в воду.

Пожар на контейнеровозе.
 

Кроме того, за борт упало 40 контейнеров. Сообщается, что они представляют значительный риск для моряков, поэтому им рекомендовали держаться подальше от этого района. При этом для людей на берегу опасности нет.

Мониторинг за ситуацией продолжается. Службы береговой охраны Канады и США проводят оценку ситуации, в частности, и угрозу для экологии.

40 контейнеров упали за борт.
 
 
Контейнер в воде.

Вместе с тем, Дэвид Будино, президент экологической организации Surfrider Foundation Canada отметил, что он очень обеспокоен, так как пострадавший контейнеровоз с опасным грузом находится рядом с Викторией (столица Британской Колумбии).

 

"Сегодня вечером ожидается сильный шторм. Мы обеспокоены, что это может быть еще одна экологическая катастрофа", – сказал Будино.

Обозреватель

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив