Тимошенко в Брюсселе «приворожила» торгового комиссара

30.01.2008 в 14:17

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что в феврале Украину может посетить Еврокомиссар по вопросам торговли для начала переговоров относительно создания зоны свободной торговли с ЕС.

Об этом Тимошенко заявила в начале заседания правительства в среду, которое состоялось без прессы.

«5 февраля, если Украину принимают к ВТО, мы с вами сразу ждем к себе Еврокомиссара по вопросам торговли», - сказала Тимошенко.

«Это будет в феврале для того, чтобы начать динамические и, на мой взгляд, очень лаконичные переговоры относительно создания зоны свободной торговли между ЕС и Украиной в расширенном контексте, то есть с включением всех четырех составных: товары, услуги, капитал и рабочая сила», - прибавила она.

Тимошенко отметила, что есть «полное согласие работать в таком формате», сообщает пресс-служба правительства. Она также сказала, что когда Еврокомиссар приедет в Украину, то будет организована его встреча, в том числе, и с министрами, или он будет приглашен на заседание Правительства

«Чтобы мы с вами ощущали, что это в дальнейшем является ключевым направлением нашего взаимодействия», - сказала она.

Касаясь переговоров с ЕС относительно нового распространенного соглашения, Тимошенко сказала, что «переговоры сегодня проходят успешно, и думаю, что ничего ускорять не нужно, там все идет так, как нужно - по плану».

«Что касается нашего вступления в ЕС. Это ключевой вопрос для Украины. Новое усиленное соглашение между Украиной и ЕС, которое будет подписано вместо того, срок которого проходит, будет иметь две ключевые составные - это политическая ассоциация и максимально глубокая экономическая интеграция», - сказала она.

«То есть эти две составные, и сам термин «политическая ассоциация» не закрывает для Украины дверь в европейское будущее. Это означает, что они нашли форму, которую они могут выписать, и которая дает шанс Украине, когда мы будем готовы, и когда мы пройдем политические и прочие процедуры относительно вступления Украины в ЕС», - прибавила Тимошенко.

Источник: http://obkom.net.ua

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив