Тепловой насос для дома: обогревайте жилище экономно и эффективно

28.11.2023 в 20:12
Тепловой насос для дома: обогревайте жилище экономно и эффективно

Тепловой насос для дома: обогревайте жилище экономно и эффективно

Как экономить на отоплении дома и горячем водоснабжении? Для жителей Украины этот вопрос становится актуальным с наступлением холодов. Чтобы экономить электроэнергию и при этом создать все условия для комфортного проживания, лучшим решением будет купить тепловой насос.

Почему тепловой насос для дома экономичнее газового и электрического котла?

Этот уникальный нагреватель является самым экономичным в использовании, поскольку для производства тепла он использует энергию из окружающей среды – воздуха. В этом состоит его отличие от газовых котлов, которые требуют закупки и подключения газа, или электрических котлов, потребляющих значительное количество электроэнергии. Используя тепловой насос, вы снижаете финансовые расходы на отопление.

Как работает тепловой насос для дома?

Тепловой насос для дома работает путем извлечения тепла из воздуха с использованием специального хладагента. Этот процесс осуществляется посредством циркуляции хладагента внутри установки, где он испаряется, затем сжимается, и, наконец, передает тепло в систему отопления дома. Благодаря тому, что тепловой насос использует уже существующее тепло вместо его производства, он обеспечивает более эффективное потребление энергии.

Тепловой насос “воздух-воздух” и “воздух-вода”

Тепловые насосы "воздух-воздух" и "воздух-вода" представляют два различных типа систем, каждый из которых использует тепловую энергию воздуха для теплоснабжения, однако их принципы работы и назначение имеют различия:

  • Тепловой насос "воздух-воздух": Такие насосы используются для отопления помещений, вентиляции и кондиционирования воздуха в зданиях. Они являются эффективным и удобным решением для поддержания комфортной температуры внутри дома.
  • Тепловой насос "воздух-вода": Эти насосы используются для обогрева воды в бойлерах или системах отопления, а также для предоставления горячей воды в быту.

Существуют модели, способны выполнять оба назначения, например, инверторные тепловые насосы Aquaviva AVH. Для этого дополнительно нужно установить фанкойлы.

Конструкция тепловых насосов для дома

  • Моноблок
  • Сплит-система

Тепловой насос “моноблок” представляет собой компактную систему, в которой все основные компоненты находятся в одном блоке. Это обеспечивает простоту установки, обслуживания и более низкие затраты на оборудование.

“Сплит-система” имеет раздельную конструкцию, где некоторые компоненты устанавливаются внутри помещения, а другие – снаружи. Это снижает уровень шума и улучшает эстетический вид установки. Стоит также отметить, что теплообменник в сплит-системе расположен в блоке, который устанавливается в помещении. Поэтому нет риска, что теплообменник замерзнет и лопнет.

Преимущества инверторных тепловых насосов Aquaviva AVH

  • Благодаря способности регулировать мощность, инверторные устройства экономят энергию и уменьшают затраты на обогрев жилища.
  • Инверторная технология точно контролирует температуру воды и воздуха.
  • Тихая работа не мешает жильцам дома.
  • Летом оборудование работает на охлаждение, выполняя функции кондиционера.
  • Благодаря плавной работе и пониженной нагрузке на компрессор, инверторные устройства дольше служат и меньше изнашиваются.

Эти преимущества делают инверторные тепловые насосы Aquaviva AVH умным и эффективным решением для обогрева дома.

-qOLT-kC3rnVzT0v8bQnGP-BImnue5BcNnryKLxZ7UCauTBAItmG-MsW4uzdFW2R9CaKBUhclhunWQNhAozC3he4UVDamE5p-2LX7UYPw7P7KvdNIqo36WNYOaj3QOiwh3s8-C-X-XoUMlj2KAviXP0

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив