ТОП-5 политических цитат недели

30.01.2009 в 18:45

На нынешней неделе прервал свое временное затишье экс-майор службы Госохраны Николай Мельниченко, президент Украины нашел работу Валерию Хорошковскому, а министр финансов спрогнозировал падение экономики. Счастлив от этого остался, как оказалось, только киевский мэр Леонид Черновецкий. Читайте и наслаждайтесь.

Министр финансов Украины Виктор Пинзенык об опубликованной докладной в адрес правительства, под которой стояла его подпись:

"Министр финансов Украины не пишет никаких тайных докладных записок правительства. Факт публикации в некоторых СМИ "тайной докладной" я расцениваю как сфальсифицированную провокацию".

Посол Литвы в Украине Альгирдас Кумжа о нефтепроводе Одесса-Броды:

"Литва, конечно, заинтересована в строительстве нефтепровода Одесса-Броды. Однако, если трубу можно было бы сплести из политических деклараций, то она давно бы уже существовала. Для реализации проектов такого масштаба нужно время и усилия многих стран. Здесь нужен локомотив, который бы тянул огромный проект. На сегодняшний день таким локомотивом могут быть Украина и Польша".

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко о расследовании дела об убийстве Георгия Гонгадзе:

"На территории России есть определенные люди, в том числе сотрудники ФСБ России, которые занимали и занимают очень высокие чины, и которые могут элементарно помочь привлечь к криминальной ответственности непосредственных заказчиков убийства Георгия Гонгадзе потому, что непосредственно заказчики общались и просили об определенных действиях высшие ступени власти России".

Посол по особым поручениям МИД России Александр Толкач о морской границе между Украиной и Россией:

"Если мы решим вопрос касающийся Керченского пролива, то очень быстро мы сможем решить и вопрос по Азовскому морю, и вопрос по Черному морю. Но здесь нужно политическое решение, которого сложно ожидать от нынешнего руководства Украины".

Киевский городской голова Леонид Черновецкий об экономическом кризисе:

"Бог дал кризис, чтобы очиститься от неудачников. Я в восторге от того, что мне шанс предоставила судьба наполнять бюджет Украины".



DELFI

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив