Собака с редкой генетической мутацией стала звездой Сети. ФОТО

22.09.2020 в 21:45

У собаки необычный окрас.

Очаровательный золотистый ретривер собрал в социальных сетях огромное количество поклонников — все благодаря отличительной метке на его морде. Энцо родился с редкой генетической мутацией, которая «раскрасила» его шерсть в черный цвет, передает Апостроф.

«У Энцо генетическая мутация. Он особенный, но разве так нельзя сказать о любой другой собаке? Мутация не влияет на его здоровье, только на внешность, — рассказала изданию Daily Star хозяйка пса, 15-летняя Кларисса Кастор. — Мы познакомились с Энцо и его братьями, и сразу же влюбились в него — не только из-за его отметины, но и потому, что он был самым милым и игривым щенком».

Собака с редкой генетической мутацией стала звездой Сети

Пятно вызвано редким генетическим состоянием, которое называется пигментной мутацией соматических клеток. «Помимо изменения цвета шерсти и создания очень интересного узора, это не имеет других побочных эффектов. Такое может возникнуть практически у любой породы собак, — рассказал ветеринар Кристофер Ридер из BluePearl Veterinary Partners. — Золотистые ретриверы зарождаются с базовой черной шерстью, а «ген-модификатор» делает их золотыми. Этот модификатор есть почти у каждой собаки. Но у Энцо есть небольшая ошибка в его ДНК, которая стерла ее на одной части его морды».

Собака с редкой генетической мутацией стала звездой Сети

Необычный окрас Энцо сделал его очень популярным в социальных сетях: в Instagram за жизнью милого пса следит более 186 тысяч человек.

Собака с редкой генетической мутацией стала звездой Сети
Собака с редкой генетической мутацией стала звездой Сети
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив