Собака помогает пожарным снимать стресс после тяжелой работы. ВИДЕО

20.09.2020 в 18:20

Хозяйка игривой ретриверши сразу отметила в ней врожденные качества терапевтической собаки. С ранних лет Керит учили работе поводыря, но затем собака стала оказывать моральную поддержку местным пожарным, которые на службе испытывают сильные стрессы.

Об этом пишет Домашний Очаг.

«Керит настолько любит людей, что, встречая незнакомого человека, ведет себя так, будто он ее давний друг, — рассказывает Хайди Кармен, владелица собаки. — Ее любовь к людям просто безгранична».

Помощь Керит оказалась особенно нужной в конце августа, когда в Калифорнии начались обширные лесные пожары. Каждый день ретриверша приезжала в лагерь и перед началом смены заряжала сотрудников хорошим настроением. Каждый хотел пообщаться и пообниматься с Керит — позитивная собачка всех делает счастливыми.

Работа по тушению отнимает у пожарных много сил — как физических, так и душевных. Смены длятся по 10−12 часов, и, добираясь до лагеря, люди в прямом смысле не могут стоять на ногах от усталости.

В пяти округах Калифорнии объявлен режим чрезвычайной ситуации. На сегодняшний день огонь уничтожил уже несколько десятков тысяч акров леса и повредил дома местных жителей. Многих пришлось эвакуировать.

В условиях такой напряженной работы даже недолгое объятие с жизнерадостной ретривершей значит невероятно много. Это и поддержка, и лекарство от стресса, и возможность на минуту забыть об усталости и боли. И кажется, Керит понимает всю важность своей работы. Она старается уделить внимание каждому человеку независимо от звания и заслуг.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив