Снесло половину региона: ЧП в Чечне - прошел сильнейший ураган. ВИДЕО

05.06.2020 в 08:13

В Чечне (Российская Федерация) прошел мощный ураган, сопровождавшийся грозовыми дождями и градом. О последствиях непогоды рассказал глава региона Рамзан Кадыров.

По словам Кадырова, согласно предварительной информации, в результате непогоды пострадали 11 человек. Из них, один человек находится в тяжелом состоянии, остальные отделались ушибами.

Кадыров рассказал, что ураган сопровождается ливнем и градом. Мощный ветер валит деревья, рекламные щиты, срывает крыши с домов, а также – повреждает линии электропередач и газопровода. Глава региона дал поручение экстренным службам заниматься наведением порядка и ликвидацией последствий, не дожидаясь, пока погода успокоится.

Представители местных экстренных служб рассказали, что в Грозном в результате ураганного ветра, повредило крышу школы №49, в Урус-Мартане – кровлю пятиэтажного дома, в Гудермесе ветер частично повредил кровлю пятиэтажного дома.

В Минэнерго со ссылкой на Ситуационно-аналитический центр рассказали, что без света оставались 187 тысяч человек, проживающих в районах Грозного, Урус-Мартана и Ачхай-Мартана. Кадыров рассказал, что для ликвидации последствий непогоды был создан Оперативный штаб. Спасатели и коммунальщики занимаются восстановлением газоснабжения и электроснабжения.

https://u-news.com.ua/

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив