Сеть впечатлили фото школьных уроков под открытым небом в Днепре. ФОТО

19.09.2020 в 07:53

В Днепре учебные заведения в условиях адаптивного карантина начали проводить "зеленые" уроки - в некоторых школах города классы обустроили под открытым небом.

Об этом говорится в сообщении Департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета на странице в Facebook.

Из-за карантинных запретов в условиях пандемии коронавируса учебные заведения вынуждены приспосабливаться к новым требованиям. Так, в школах начал действовать ряд правил, среди которых - масочный режим, дезинфекция и проветривание кабинетов. Минздрав рекомендует заведениям общего среднего образования по возможности проводить уроки на свежем воздухе, поскольку так проще соблюдать физическую дистанцию между учениками.

В Днепре некоторые школы начали проводить "зеленые" уроки - ученические парты для одного школьника разместили во дворах школ, а некоторые предметы начали преподавать на открытом воздухе.

"Такой формат уроков начал в свое время еще известный педагог Василий Сухомлинский, а карантин заставил снова вернуться к нему уже в 2020 году", - пояснили в ведомстве.

По словам учителей и родителей учеников, такой формат занятий нравится детям. А еще больше - уроки-квесты, уроки-исследования, мини-экспедиции по разным учебным предметам на открытых локациях школьного двора, сада или парка.Сеть впечатлили фото школьных уроков под открытым небом в Днепре. ФОТО

Сеть впечатлили фото школьных уроков под открытым небом в Днепре. ФОТО

Сеть впечатлили фото школьных уроков под открытым небом в Днепре. ФОТО

В комментариях украинцы преимущественно поддержали инициативу днепровских педагогов, однако были и такие, кто отнесся критически.

"Поддерживаю! Не все предметы, но такие как литература, история, география, биология... Почему бы и нет? Погода пока позволяет", "Если честно, то похоже на "показательные выступления". А вообще - идея супер", "Бред полный. Теперь представим: 500 человек выйдет проводить уроки на улице, доску, технику, не говоря уже о стульях, таскать с собой, солнце печет или ветер пробирает, пыль гонит, амброзия или другой аллерген цветет, тети/дяди заглядывают... А там, смотри, чтобы никто из нерадивых учеников не отбился от класса. И какой смысл, если дети все равно контактируют в помещении: туалет, столовая, коридор...", "Класс! И не жарко детям в душных классах", "Да, классно, но у нас голосовые связки не железные", "Интересно, кто парты выносит и заносит", "Да, но скоро зима....", - пишут пользователи сети.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив