Сеть насмешила провальная попытка отреставрировать статую в Испании. ФОТО

18.11.2020 в 08:10

Это уже не первый такой конфуз.

Через 8 лет после того, как 80-летняя прихожанка испортила своей реставрацией фреску Иисуса в городе Борха, испанские горе-реставраторы опять оказались в центре внимания. На сей раз от их умелых рук пострадала статуя на одном из зданий исторического центра города Паленсия, передает Апостроф.

Местный художник Антонио Капел заметил обновленную статую и загрузил ее фотографии в Facebook. «Паленсия, колыбель художников, — написал мужчина. — Что ж, кто-то создал этот шедевр, нового «Христа» из Борхи. И ему, безусловно, заплатили за это. Но большее преступление совершил человек, который это заказал. Похоже на мультяшного персонажа».

В комментарии CNN Капел сказал, что ему не удалось выяснить, кто ответственен за провальную реставрацию, но толпы людей уже собираются взглянуть на нее после публикации фотографий в соцсетях и СМИ. «Не понимаю, почему реставраторы-любители думают, что могут взяться за эти проекты, и почему лица, ответственные за произведения искусства, разрешают такую работу», — говорит он.

Статуя женщины является частью фасада здания на исторической улице Калле Майор в Паленсии. Профессиональная ассоциация реставраторов Испании также отреагировала на вопиющий инцидент, написав в своем Твиттере: «Это не реставрация. Это непрофессиональное вмешательство». Тем временем пользователи сети уже прозвали статую «Картофелеголовая из Паленсии».

Сеть насмешила провальная попытка отреставрировать статую в Испании
Сеть насмешила провальная попытка отреставрировать статую в Испании

Напомним, что в 2012 году Сесилия Хименес из города Борха вызвалась отреставрировать фреску Иисуса на церковной стене. И хотя работу женщины раскритиковали и высмеяли во всем мире, она все же стала сенсацией и привлекла в Борху тысячи туристов.

Сеть насмешила провальная попытка отреставрировать статую в Испании
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив